みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)

嫌い嫌いも…

出会いは最悪、やることなすことイラつくことばかり。
    そんな関係だったのに「気になる人」になってしまうなんて。

これも「嫌い嫌いも好きなうち」ってことなんでしょうか?(笑)
    まぁ、受け止めるほう(男で社会人)が柔軟があって成り立った感じですよね?

お互いが完全に無視したら終わってしまいますよね(笑)
    出来ることなら、最後に真紀くんの名前呼びして欲しかったかな。万葉ちゃん、結婚してから8年後でも「杉本」呼びだったのがなぁ~。

18話まで読みました。

多兄弟の長女が今回の主人公。
    長女ならではの責任感から人に甘えることが苦手。
    高身長と長女の男前な性格で、学校ではモテモテなので、女の子扱いした保父に片想いする。
    その人が結婚する話を聞き失恋するが、保父の友達の美容師から告白され、今までの態度や会話から気になり出した。
    ケンカをし、すれ違うけど仲直りして、仕事終わりの公園で待ち合わせをし、美容師からキスをされる・・・って所で止まっちゃいました😢⤵⤵

くぅー!ポイント不足😢⤵⤵
    早く続きが読みたい❗

この美容師の真剣な顔や主人公の包み方(たまに難ありだけど)が良い(^ω^)❤

男っぽい、と言う悩み

万葉ちゃんとは180度違いますが、私も男っぽいところで悩んだりしてたので、なんとなく気持ちがわかってしまいます。
    基本守ってあげたい女の子は勝手に男の子が集まりちやほやするのですが、素が男っぽいと友達止まりになってしまいがちなんですよね。
    そんな中で女の子扱いは希少なので抵抗力がないがための風邪をひいた感じの恋。
    対してゆっくり育まれてきた男女の恋愛って感じで、ザ花ゆめって感じのお話で良いです。

美容師とJK

秋吉家シリーズ長女の恋愛模様。
    最後のほうが鬱々とした展開が続きますが、そこを越えて一気に最後まで読むとめちゃくちゃ爽快です。
    何より相手役の真紀ちゃんがオネェ口調のちゃらっとした男かと思いきや、中身かなり男前で、それに輪をかけて男前なヒロイン万葉の最近カップルが読んでて爽快(笑)
    綺麗に終わってて、ハッピーエンドで、文句なしの少女漫画の王道です。

ツンデレのキュン

本当に大好きでした!
    イケメンオネエの先駆け的な作品では無いでしょうか!
    男勝りでイケメンなかずはと、イケメンオネエの杉本さん。
    かずはの杉本さんに惹かれているのに中々素直になれないもどかしい恋愛と、年の差あっての葛藤が本当に可愛いです!!
    杉本さんがかずはちゃん大好きなのも本当に可愛くて何度も読み返してしまいます。

この一家

ドハマりして買い漁りましたね、この一家のシリーズ。
    もっとも長かったのがこの話だったと思いますが、他の兄弟たちの物語も合わせて見るとより愛着が湧きます。
    線の細い書き方で、独特な美しさもまた魅力だなと思います。
    この濃いヒーロー役でよくぞ描けたなといった感じですが(笑)他の兄弟たちの話含めオススメです。

はちゃめちゃ

すごいテンポで話が進んでいきます。元々弟の保育園の先生が好きだった万葉だけど、ちょっとオネェ系のイケメンお兄さんに好かれてしまい、その猛アプローチに徐々に好きになっていくというストーリー。なぜ杉本さんはオネェ系の話し方なのかとか謎は多いけど、みんな幸せになるといいなぁというお話。

シリーズ最高傑作

時代が昔だということを前提に。
    いろいろ年齢がお??となるところもあるけれど。
    女の子の失恋から新しい恋。そして結婚まで。
    数字シリーズの最後のお話。
    でもこのシリーズは全部読むと、話がさらに面白くなる!
    一番好きだったのはほんじょーさんでした!!

久々読んだらヒット

中学生の頃に読んだことがあって、その時はあまり響かなかったのですが、久しぶりに読み返したらハマってしまいました。万葉は可愛いし、真紀はかっこいいし、他の友達や兄弟も皆んな好きです!
    ただ恋愛だけの漫画じゃないので、(思春期の内面的な成長とか)面白いです。

昔お友達に借りて、新刊が出る度に楽しみだった作品です。
    今読むと女子高の独特のノリが面白いなあと思うのと、漫画が色褪せてないなあと!
    改めて時を経て読むと引っかかる作品とかありますよね!?
    この作品はそういうのが無くて、ああ懐かしいなあとストンと入ってきました。