みんなのレビューと感想「声優かっ!」(ネタバレ非表示)

声優かっ!

絵がかわいい!

可愛いお姫様役の声優を目指して奮闘するダミ声おっさん声になってしまう主人公の熱い学園ストーリー!
    めちゃくちゃ尊敬する声優サクラさんの息子と同じクラス隣の席になるのに名前すらおぼえて貰えない姫。見返したいのに落ちこぼれ四人衆に仲間入りなものですから、そこから這い上がるストーリーに期待してしまいますね♪

面白いけど

連載当時読んでました!でも自分が大人になったから?年取ったから?今読むとちょっと笑いのツボも違うかも、、、。でも声優に興味のある人には割と細かい裏側とかちゃんと描かれていて興味深い作品だと思います!

コメディかな。

ラブはほぼ無いのでキュンを求めるなら他のを。
    軽いタッチのギャグと、主人公のひたむきな努力のバランスが良いです。
    最後の打ち切り駆け足感がなんとも……。

いいなぁ

イケメン声の出る女性声優さんとかめちゃくちゃ人気でそう。
    本人の理想の声が出るのが一番だろうけど、やりがいが出てきたらいいですね。続きが楽しみです!

笑えて面白い漫画です
    ラブはほとんどないけど、ない中でのキュンとする場面とかがあるのでいいです
    千里くんがとにかくかっこいい

無料連載読んでの感想でしそ。
    アニメが大好きなので政制作の裏側的な内容でしかも声優のお話となれば俄然興味はわくのですが、いかんせん作画が好みでないことと設定(というかギャグ)にムリがある感じで、大人が読む内容ではないなとおもいました

姫ちゃんがかわいい!!
    久遠くんもめっちゃイケメンだけど猫と触れ合ってるとこが
    かわいいw

人前ではダミ声になっちゃってメガネかけるとイケメン声になるって
    実際聞いてみたいw

クラスメイトもみんないい人で、
    むかつく人って出てこなかったなーというイメージ

楽しく読める作品だと思います

すごく前からある作品な気がするけど今まで読んだことなくて、でも最近は声優さんのありがたみがわかって声優さんにはまってるので読み始めたのだけど、読みながらこの人はどういう声なんだろうって想像したりして、アニメで見てみたいかもしれないと思った!!!声優まんがほかにもあればいいのになあ~〜~!おもしろかったです!

読んでいてとても面白かったと思います。主人公の女の子はかわいらしい雰囲気なのに、声優の命のような声がダミ声ってダメですよね~。でも主人公の女の子にいつか良い日がきそうですよね。主人公の女の子がかわいらして、おもしろくてつぎつぎとページをすすめて読んでいくのがとても楽しみになるようなマンガだったと思います。

その声を聞いてみたい笑

声優目指してるのに、どんな声してるんだろ笑
    なんでそんな声でなれると思っちゃったんだろ笑

これはアニメで見たいなぁと思いました。

なにせ、面白どころが声なもんで、、、

想像しにくいなぁと。
    アニメは見ない派ですが、こういうのはマンガだとわかりにくいなぁと、個人的には感じてしまいました。