【ネタバレあり】アクマくんシリーズのレビューと感想

めちゃくちゃ懐かしい

悪魔くんシリーズ大好きでした!

ちょうど中学生の多感な頃に読みまくっていましたね~。

たしか作者の方にとっても本当に新人の頃の作品で、この後の絵の上達度は凄かった。

アクマくんがどんどんイケメンになっていって、本気で惚れていました。
    ちょっと悪そうな所がまたいいんですよね。

この後話に登場するキャラクターも魅力的で、少女漫画を一歩前進させた素晴らしい作品だと思っています。

「僕は天使になりたい」もう一度読みたい!

この頃の絵が一番好きでした

今の絵が嫌いと言うわけではないのですが、この頃の絵が日渡先生らしさというか、自分はこういう絵を描きたい!というこだわりみたいなのが見えて、実際一コマ一コマが全部印象に残る絵になっていて大好きでした。今でも好きです。
    ぼく地球くらいからかな、なんか癖がなくなって来て、どんどんコマがでっかくなっていって、なんかこう、普通に綺麗な絵になっちゃって…ちょっと寂しかった(苦笑)
    いわゆる最終回!という最終回は確かなかったと思いますが、チャチャが女神だと判明する話が好きでした。あと、天使がミニオンっていう禁断の果実を盗み出して、人間と入れ替わって大騒ぎになってしまうお話とか。アクマ君がめっちゃかっこよくて、そりゃモテるわと。
    古さはありますが、ひとつひとつのお話に温かみや深みがあって、大好きなシリーズです。

by ikatako

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

昔ハマってたマンガなので電子書籍で配信があってとっても嬉しいです!少女漫画なのにアクマくんと史郎くんの友情にも、泣かされますよね…

懐かしい

小学生の頃、コミックスを揃えて読んでました!ぼく地球も大好きな作品。悪魔君の頃は、まだ絵が初期作品で、雰囲気が違いますね。

懐かしい

昔読んでいて作品です。とても懐かしい作品で、絵は古く感じるかもしれません。でも、あくまが来て居候してそれを、色々起こるのは楽しいです