みんなのレビューと感想「ディアマイン」(ネタバレ非表示)

ディアマイン

竹千代ラブ!

かっわいいんだ竹千代ちゃんが!ご本人が赤ちゃん好きなだけあってあかんぼにちからがはいってる笑さとこのふんわりとした強さも大好き。双子のお守りのおにーさんたちも!!

オススメです

面白いというか、読んでて気持ちが優しくなるような漫画です。優しい、温かい気持ちになります。主人公達のキャラも可愛らしく、微笑ましい恋の話です。

大人になって読み返してさらに良い

高校生の頃読んでいた漫画です。ふと見つけて購入。不器用な愛がとても良いです。そして、人間の大事なことを少しずつ教えてくれている感じがしました。

ちょっと古いけど

リアクションに若干の古さを感じますが、全体的にふんわり暖かい素敵なお話ですね!
    小学生のスパダリサイコーかよ!

by 029chan

大大大好きな作品です!

この頃の花とゆめには小学生ヒーローが何人かいましたが(赤僕の拓也や藤井、真吾など)風茉くんが一番好きでした。置かれた環境が子供らしくいることを許さない中ヒロインに一途で小学生であることを忘れてときめきました!主人公も良い子で周りの登場人物も皆いい人でとにかくほっこりします。和久寺家のおばさま方には少しムカつきますが(笑)

穏やかで優しい、だけどパンチもある独特の空気感が漂っていて惹き込まれます。台詞回しや間が個性的で、高尾先生にしか描けない作品だと思いました。

すごい好きです!風茉くんも咲十子も一生懸命で可愛い。暖かくて大事にしたい作品です。風茉くん、大人になったらどれだけかっこよくなっちゃうのかなって思いますが、きっと咲十子の前ではずっと一生懸命なんだろうなぁ。

レビューの評価が高かったので無料分だけ試し読みしましたが、20話ではまだその世界観が読み取れずハマれませんでした。残念。

親同士が決めた許嫁。年上高校生のヒロインは最初はそうではなかったけど、一緒に暮らしていく内に、年下許嫁を好きになっていく。その過程が絶妙でどんどんひきこまれました。

ふうまくんが素敵です。
    さとこのためにいろいろがんばっちゃうところが健気でかわいいんだけど、時にかっこよくもあり。
    きゅんきゅんします。