みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

以前は好きだったのに

ACT263までを見ての感想です。

昔、20巻位まで読んでいて、まだまだ続きそうだし長くなりそうだしと見るのを一旦やめていました。
    懐かしくなってまた読み返しましたが、ACT263までを読み進めてみると、残念な気持ちになりました。

ここまでいっても、コーンと敦賀蓮とが同一人物だと明かされていない。
    坊と京子が同一人物だと明かされていない。
    いくらなんでも引っ張りすぎです。
    京子の身の上話は明らかになったようですが、蓮と京子はすれ違いすぎ。
    蓮の過去も明らかにはなっていません。
    しかも以前魅力的に感じていたはずの京子に魅力がなくなっています。

京子は、メルヘン思考で他人に尽くすことで自分の存在意義を持ち、他人を軸に自分が動くタイプだったが、信じていた人から裏切られ、見返すため芸能界に飛び込む。役者の仕事に出会い憎しみや負の感情の影はつきまとうものの何とか前向きに自分と向き合っていっていました。

でも京子が可哀想になってきました。
    確かに、思い込み激しい妄想タイプではありましたが、変な方向に突っ走りすぎです。
    妄想して勘違いして突っ走ったり、警戒心のない安い女に見える状況の数々。
    男たちには振り回されるし。
    心の傷は癒えず心は依然闇の中って感じ。
    かと思えば、霧が晴れたかのように前向きになったり。
    少しずつ成長の様子はうかがえますが、一貫性のない感情表現には共感できません。
    見るのに飽きてくるというか、疲れてくる。
    また、主人公が何でもできる設定は漫画ならではですが、全体的にリアリティを求める読書からは物足りないでしょう。
    ストーリー漫画なのか、メルヘン漫画なのか、役者を舞台としたリアル漫画なのか、はたまたギャグ漫画なのか、作風がもう迷子です。
    作中のギャグ的やりとりにフッと笑ってしまうところもありますし、画風もキレイなので、見るに耐えないとまではいいませんが、何度も見返したい作品ではないです。
    今は心理描写もストーリー力もデッサン力もある作品は多いので、現代の時代には合っていないかも。

一応、蓮との結末は気になるので見守りたいとは思いますが、もっと京子を幸せにしてあげてほしい。
    読書がスカッとする展開がほしいものです。
    個人的にはアニメで放送された回までのストーリーが一番好きでした。

イマイチでした

30話くらいしか読んでませんが、主人公一人が勝手に突っ走ってなんかやってるって感じで、面白味に欠けました。
    あと、男性をかっこよく描こうとしてるのは解りますが、異様に細長い顔とか、12頭身はあろうかという作画が受け付けません…。
    まだ続いているんですね。それだけスローペースってことですかね?話が長すぎると読む気が失せてきて自分はそろそろギブです。

by 石臼

着地点は何処?

連載開始から早15年以上経つけどビックリするくらい進みが遅いです。ガ●スの仮面みたいな壮大な夢があるわけじゃないし、こんなに長く続ける必要性が分からない。。。初めは面白いと思ったんですが、だんだん話もパターン化していって小ネタも多いのでイライラしてきました。

うーん…

レビューが良かったので無料分75話まで読みましたが、無料なのに読み進めるのが辛かったです笑
    独りよがりの全く笑えない古いギャグの連発。そのせいでガチャガチャバタバタしていて序盤から全然話が進まない。絵もキャラの顔はしっかり綺麗に描いているけど全身のバランスがメタメタで辛い。私は無理でした〜

by sijiko

絵が…

表紙の絵がダメで避けていたけれど、何となく読み始めて。最初は意外と面白くなるかも⁈と思ったけど、主人公に共感できないし、やっぱり絵が苦手。ストーリーも、いまいちテンポも内容もつまらなかったので無料途中で脱落しそうです。

進み悪すぎて

1巻が出た時からずーと読んでいましたが
    長すぎそして進みが遅すぎて もうギブします。
    中盤までは、面白くて続きが気になって仕方ありませんでしたが 今はダラダラし過ぎてて無理

評価が高いので、面白いのかなーと思って読んでみましたが、絵が好みではありませんでした。そのせいか全然話に興味が持てず、内容をしっかり理解する前に断念。残念です。。

高評価ですが…

私には合わなかった…
    主人公がひたすらバタバタしていてせわしないのと、絵がイマイチなのか何だか読みづらい…
    古いのもあるかもしれませんが…(^^;;

無料分読んでみました。
    絵の感じとか懐かしい感じの漫画です。
    好きな男に裏切られ復讐のために頑張る子なのですがなんか読んでて疲れる。
    んでもって長いなぁ

なつかし~

昔読んだことがあって、懐かしくて購入しました。キョーコのハチャメチャさが昭和な感じ。復讐といってもかなりズレてる上にドロドロ感もゼロ。もうちょっと絵が上手ければ読んでて辛くなかったかなあ…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件