みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ワクワク

演劇を少しかじってた身としては、京子の成長が楽しみで仕方ありません。復讐のために入った芸能界で実力と自信を付けていく彼女から目が離せない!

やっぱり面白い!!

高校時代、友達から単行本借りて読んでました。なつかしー!
    はじめの方は、ストーリーがどのように進んでいくか分からず、キョーコの復讐?がメインで進んでいくと思いきや、俳優への道的な話にもなり、、、。読んでたはずですが、忘れてしまっているので(笑)、続きを読んでいこうと思います。

by Lily★

最初は微妙ですが途中からハマります。

最初はあんまり好きじゃなかったです。
    意味もなく尽くしすぎるし、それを反省したかと思えば空気読まずに突っ走るし。周りにキョーコがいたら鬱陶しいと思います。
    が!
    レン様と打ち解けるあたりからかな、モー子さんやレン'sマネージャーの社さんとか比較的常識人がキョーコに対して心の中で冷静にツッコんでくれるのでめちゃツボります。
    キョーコの語彙力も高いので笑いが相乗。
    時には泣いてしまうほどハマりました。

懐かしい

キョーコも好きだけど、もう子さんが懐かしすぎました。速読の場面も暗記の場面も好きでした。2人の仲が深まるのがまた良いですね。

主人公が兎に角パワフル

紙媒体でも好きで持っている作品です。ヒロインが恋人に裏切られて、復讐を決意するところから始まるのですが、コミカルに読み進められるので、あまり気持ちが落ち込むことなく楽しく読めます!

蓮にドキドキ

キョーコと蓮の関係が、ゆっくりで焦ったくなるけれど、もしかしたら一昔前は、こんな感じでじっくり恋を育み楽しんでいたのかな、とシミジミしちゃいました。なんでもスピーディーな昨今、こんなじっくり進む恋もいいかも。

お店本買った事もあり引っ越しするので買うのを辞めてしまいめちゃコミックで読めるのでとっても嬉しいです。
    続きを読んで楽しく見てます。

少女漫画で一番すきな漫画!

少女漫画で一番好きな漫画です!
    絵も個性的だけど綺麗で主人公含めて皆かっこよくて萌えます。
    芸能界の話だけど笑える要素も沢山です!

絵がすごい!

キョーコが黒い感情で芸能界にねじこみながら才能を開花させていくところがとても面白いです。
    絵も好みで細かいところまで描き込まれていて、絵をちゃんと見ようと思うとものすごく時間がかかるし何度でも読んでしまいます。終わりはいつくるのかこないのか…

昔ながら

なんか話が飛びやすい話で、昔の漫画っていう感じはある、イケメン設定もよきあるパターン全部読んだけどそんな感じ