みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

懐かしいなーと思って読んでみました。改めて読んでも実かわいいし、こんなしっかりしたお兄ちゃん素敵と思いました

泣きます

子供の頃に読んでいましたが、すごく泣きました。
    子どもたちは可愛いし、お兄ちゃんもすごく頑張ってるけど…やっぱり母親の存在って大事なんだなぁと。
    自分も下に兄弟がいたのでもし親がいなくなったら…なんて考えたこともあります。
    先生の作品で一番好きなお話です。

タイトル見て気になって読み始めたら今やっと問題になってるヤングケアラーの漫画でした!でも実の可愛さ拓哉の素直さパパの一生懸命な姿に楽しく読んでます!

みのる〜

ガッツリ世代です。
    30年ぶりくらいに読みましたが、みのるはいつ見てもかわいいなあ…
    久しぶりに見たら幸せな気持ちになっちゃったし、全巻買っちゃおうかな

懐かしい。
    昔は兄弟ふたりのやりとりが微笑ましくてかわいいと思っていたけど、大人になって見ると拓也くんがあまりに健気で泣けてくる。
    当時とは違った親目線でも見てしまいます。

子供だった当時はよく考えてなかったけど、今思うとヤングケアラー的な?漫画だけど、なんかお父さんが身勝手なような気がしてしまった。正直ストーリーは後半あまり覚えてなくて、他の方のレビューで、お父さんの葛藤のような話もあると書いてあったから、読んでみようかな、と思います。

by Shiwo.

あこがれの...

この作品を読んで、子供が欲しいな、と考えました。子育ての大変さと喜びを垣間見ることができる作品でした。

今読むと…

今読むと、可哀想すぎて切ない…
    でも、時勢があるから、そういう時代だったんだな、と思って読んでます。

不覚にも涙が...

最後の話すごく心に刺さって涙が止まりませんでした。実くんと拓也くんの可愛さだけでは語れない漫画だと思います。
    この後、2人はどんな成長をしていくのかなって想像しながらまた涙が溢れました。

大人になって読むと考えさせられることが多いなと思いました!!
    こんなに純粋でいい子たちで涙出ちゃう。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,525件