みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一生読み続けたい!!

子供の頃から大好きなあかぼく!!登場人物みんな好き!!大切なあかぼく!!
    大人になった今も、心をきれいにしたい時とか、ほっと心温まりたい時、泣きたい時に読みます。どのお話も大好きですが、やはり最終話は号泣で、涙が止まらなくなります。出会えて良かった!

実はずっとかわいい

懐かしい。小学生の頃読んでた。久しぶりに読んでみてもやっぱり実の可愛さは永遠。
    何十年も前の漫画だから今だとヤングケアラーと言われる状況だけどそこは時代が違うから。
    子供の頃はただただ実が可愛いで友達と盛り上がってたけど、大人になって読むと拓也に共感したり学ぶことも多かったり感じ方が全然違って、改めて読んでよかったと思う。

とにかく赤ちゃんたちが可愛いです。
    そのお世話をするお兄ちゃんたちも可愛いです。ママ友ならぬ、兄とも?

かわいくてかわいそう

ヤングケアラーという言葉もなかった時代に、弟を育てた小学生、なのかな。かわいらしいけど、不憫でかわいそう。

むかしに はまって 全巻買ったのに 懐かしくて ここで また 終わりの方だけ購入。自分の息子に 実が 似ているので感情が入り泣いてしまった

懐かしい。みのるが可愛くて可愛くて、でも、お兄ちゃんもお父さんも愛されキャラだからもう全てがカワイイ話なんです。

by リコ

25年ほど前に読んでいた作品です。笑いあり涙ありで夢中になって読み返しました。家族の大切さを学びました。

ゴンちゃんいい男

大人になってから読むと、一見お調子者なゴンちゃんが一番考え方が大人でしっかりしたいい男です。春美ちゃんと由加子さんの過去の話はいつ読んでも泣けます。

優しい兄…拓也君
    可愛い弟…実タン
    何時何時でも…読むたび心暖まって目頭が熱くなって涙がポロポロ…🆘
    本当~全巻読んで数十年…でも…素晴らしい作品やなんて…早々で会えないから…いつまでも健在でいて欲しい‼️(笑)

泣ける😭

序盤はパパとお兄ちゃんと弟の日常を描いた漫画かと思いきや、話が進むにつれて弟のイヤイヤ期に苦戦したり、パパと喧嘩し家出したり沢山のエピソードが盛り込まれていて子供の居る方なら「わかるー!」と共感出来たりします。物語が終わりに近づくにつれ、子供と大人の狭間で葛藤するお兄ちゃん、お兄ちゃんには甘えたりわがまま放題の弟くん。最終巻涙無くしては読めない感動作です。是非とも読んでいただけたら幸いです。

by AZUYOO
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,009件