あうとどあさんの投稿一覧

残念

途中まで、展開が面白くて、ストーリーに引き込まれていきました。食に関する内容も興味深くて、勉強にもなりました。だけど、途中から気持ち悪くなってきて、読むの止めました。もっと前向きで気持ちの良いストーリーかと思ってたので、残念過ぎました。主人公が、意思が強そうで実はそうでもなく、生き方に全く共感出来なくなってしまいました。身近の人への思いやりが欠けていて、可愛げがないし、荒井さんは、本当に数年間、よく我慢したと思います。主人公の人生色々あったけど、最終的に、1人で生きていく道を進むのならまだ共感出来たのですが、結局そっちか、といった感じ。正直、途中からつまらなくなりました。期待していただけにガッカリです。

一生読み続けたい!!

子供の頃から大好きなあかぼく!!登場人物みんな好き!!大切なあかぼく!!
    大人になった今も、心をきれいにしたい時とか、ほっと心温まりたい時、泣きたい時に読みます。どのお話も大好きですが、やはり最終話は号泣で、涙が止まらなくなります。出会えて良かった!

心に響く

子供の頃に大好きだった漫画です。何度も読み倒したので、内容はなんとなく覚えていたけど、大人になってから読んでもやっぱり良いです!!!好きすぎる!!

感動

羅川先生の作品を、子供の頃に夢中で読んでいたことを思い出し、大人になって再び読み始めました。ストーリーが何より面白いし、登場人物の表情も繊細に描写され、素晴らしいです。

良い!

パリが大好きで、タイトルに惹かれて読み始めました。なんだかいろいろ懐かしかったり、新鮮だったり、心が温かくなりました。

引き込まれます

もう本当におもしろい!!!主人公ははっきりと本当のことを、わりとおもしろく言ってくれて、読んでて楽しいです。

引き込まれます

ストーリーの内容や展開がとてもおもしろい!!引き込まれます!!主人公を応援したくなります!!好きな話です!

心に響く

私もずっとダイエットに悩んで読んでみました!!読みやすかったし内容がわかりやすかったです。痩せなかったのですが、また努力します。

良い!

このパターンの作品、読みやすくてテンポ良くて、好きです。起承転結がはっきりしていてかりやすい!気持ち良いです!

面白い!

やっぱりどれを読んでも、いつ読んでも、羅川作品は面白いです。登場人物、みんな好きになります。応援したくなる。