みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

キャラが最高

優等生であることをやめようとする二人が、どんどん自分のからを破っていくところと、キャラ崩壊するとことかめっちゃ楽しくて、それが大人になるまで変わらずにいれるって言うのがいい!
    大人になっても、友達がずっとそばにいてくれるところとか羨ましく感じる~。
    あさばっちも結婚してほしいし、子供がみたいし、雪野のパパたちが孫とであったときのしーんとかみたかったな

引き込まれます

はじめは学園恋愛ものですが
    途中からは成長や家族絡みで深くなります

学園祭の劇を上手く使い
    二部構成みたいに感じました

途中ドロドロで辛くすらありましたが
    読後感はとても素晴らしいです

記憶に残る良作です

爽やかさと危うさ

最初は青春ラブコメ、途中からかなりドス黒く重いテーマが入ります。
    が、10代って多かれ少なかれ皆こういう爽やかな一面とドス黒い部分が戦っている気がします。(有馬ほど極端じゃないですが)

これほど面白い話が実写化されていないのが不思議です。ま、少女漫画にしてはかなりブラックな面があるせいだと思いますが。
    絵も話も大好きです。

単行本持ってました!

連載中見てました。単行本も持ってました!
    久しぶりに読みたくなりました。

懐かしいです。
    最初のラブコメ的な面白さも好きですが、話が進むにつれて友達との関わりや家族の問題で深い話になってくるので読んでいて飽きないです。
    でも、やっぱりラブコメが面白くて好きです。
    あと、学校で孤立した時に凛としている主人公がカッコ良かったです。

by sarubo

個性豊かな登場人物ばかりで、ひねくれていそうなのに根が真面目。人間関係に葛藤することの多い学生時代を爽やかに、コミカルに描いているなと思う。
    とは言え後半はずいぶんと雰囲気が変わっていくので、読んでいてしんどくなる人もいるかも。
    雪野の明るさや真面目さや強さに、学ぶところのあるマンガだと思うので、重い内容があってもぜひ中高生に読んでほしいと思う。

無料分ですが

一気に読み進めました!
    単行本全巻持ってる程のカレカノファンです。20年前からの愛読書の一つです。
    優等生有馬と雪野のそれぞれの成長を高校3年間を通して描かれてます!
    二人を取り巻く友人たちの話も面白いです。
    月野の妹花野の冷静な分析は、すごく納得させられるものが多くてためになります!
    ぜひ一度読んでみてください!

心理描写が丁寧で話が深い名作

中学・高校時代に読んでいた。今も色褪せない名作。登場人物全員にストーリーがあり、しっかり作り込まれていて、初期の伏線もきっちり回収されていく。何度も読み返すので、課金一気買いもその価値あり。

地方の進学校で、美少年と学年一位を争ってたガサツ女子として、当時を思い出して甘酸っぱい気持ちになります。

快感とはいえあそこまで完璧に見栄を張り、猫をかぶる主人公はもはや尊敬できます!
    見栄を張っても勉強できるし、可愛いし、みんなに好かれてるモテるし才能なんだなと!
    有馬くんも、クールな宮沢さんに惹かれたけど、本性知ってもなお好きって所には好感もてました♪
    有馬の過去は少しダークな気持ちになるけど、結果的には2人が結婚して幸せな終わり方で嬉しかった

by arioko

懐かしいと思って読んでみたら、やっぱり最初から面白い!
    続きを読みたいかなる。何十年かぶりだけど、落ち着いて読める

by Mピ

ゆきのちゃんのキャラ

ゆきのちゃんのギャップがすごく好きです!
    学校では優等生、でも家ですごく努力してる。
    有馬と出会ってだんだんと学校でも素が出てくる。恋愛して、ある女子に妬まれるけど、仲良くなっちゃって。
    ギャグ要素もあれば、純恋愛物語もあるし、学生ものはウキウキしますね!

漫画読んでると昔に戻った気分になれます!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,044件