みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紅茶王子

交通遺児のおはなし

思春期の少女漫画らしいエピソードを盛り込んだキラキラした話の切りこみが清々しいお話。紅茶に月を照らし合わせて妖精さんが出てくる設定も秀逸。重たくなるところは鋭く削って、優しさに溢れた感じの作品でとても良かったと思いました。

懐かしい〜!!
    子供の頃に花とゆめで毎回楽しみにしていました!
    また読めるなんてうれしい!
    あまり得意でなかった紅茶を飲んで、うちにも紅茶王子が出てこないかなー、なんて憧れてました!
    忘れてる部分もたくさんあるので読み進めるのが楽しみです!

大好きです!
    この作品で、紅茶好きになりました。
    紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
    人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
    随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!

紅茶のおいしい喫茶店

面白いです。妖精とか小人とかそういうのが、好きなので、キャラクターのかわいさだけで、悶絶です。ファンタジーですが、恋愛要素も強く、学園恋愛ファンタジーといった感じです。ラブものが好きな人にも、おすすめです。

全部知っていても

もう一度よみたくなる魅力のある作品。
    この作品で紅茶の入れ方を学びました。
    全員がちゃんと作品のなかで生きていて、成長していき、最後はそんな終わりかた!!と驚きましたが、とてもいいお話。今でも大好きです。

昔好きで読んでました。
    小さい紅茶王子がとてもかわいくて、癒されます。
    最近、続編の作品も最後まで読みましたが、そちらもすごく良かったです。続編も含めて満足!って感じなので、そちらも電子化してもらえるといいなと思います。

by 和流

おもしろいです

たいこ、そめこ、美佳と三人て夜中お茶会をしていたら、ちいさな王子がふたり、アッサムとアールグレイが出てきます。どうも王子を呼び出すおまじないをしたみたいで。。。
    この5人がどうなっていくのか、たのしみです

この本に出てくる紅茶の王子様が大好きで幾つになっても読み直したい本。紅茶を好きになれたのもこの漫画のおかげ。いつか私も紅茶の王子様に会いたいと思い毎日紅茶を飲んでいます。イラスト、ストーリー、まだまだ読みたいバイブル。

このマンガで紅茶に興味持ちました✨
    当時は私も高校〜大学生で、これキッカケに色んな紅茶専門店に行って紅茶を楽しんだり、葉っぱを揃えたり、たいこちゃんが淹れてるみたいに淹れてみたり…
    改めた読んでも、またハマっちゃう♡

妖精さんの王子さま

中等部3年の 奈子はお茶会同好会の部長で部員は3人… 月夜に紅茶に月を移しスプーンで ひと混ぜすると紅茶王子が現れて…ささやかな願い事を3つ叶えてくれる と言うお話…どんな展開になるのやら…