みんなのレビューと感想「東京クレイジーパラダイス」(ネタバレ非表示)

中学生の時に大好きなマンガでした!

当時、花とゆめの本誌を買っていたので、ついでに読んでいました。身体の形がおかしい。とか絵柄も正直好きではなかったんですが、何話か読んでるうちに続きが気になって気になって花ゆめの中で1番好きな作品になっていました。愛蔵版も買ってしまいました!

私は朝来ちゃんが当時から1番好きです。
    犯されかけるわ、腕切られるわ、精神崩壊するわ、相手役の婚約者だったから読書からは嫌われまくるわでめちゃくちゃ可哀想なキャラな気がして子供ながら不憫な気もしました。

でも竜二は本当カッコいいよなぁって思う。今読んでもカッコいいなぁって思うわ。でもごめんなさい!主人公の司は当時から私はあんまり好きではないです。今も好きにはなれないなぁ。

少女漫画にしてはかなりアクション!

ウン十年ぶりに単行本を買い揃え読破しました。主役級二人が14才というトンデモ設定ですが、オトナな視点でストーリー展開されるので違和感なく読めました。
    最後はぼやっと終わってしまって残念でしたが、ネット上では二次創作もあったりするのでこちらで妄想もありかも(笑)

作者のファンです

スキビの大ファンなので、仲村先生の作品全て好きです。
    ヤクザ関係とか、結構ダイレクトにヤバいことの描写があるとか、結構昭和生まれが読んでた作品っぽさが全開だなあと感じるところがある作品です。
    スキビでも、もっと全開な、コンプライアンス無視した濡れ場をくれーーー、と思ってしまいます(笑)

これは名作

この作家さんはスキビから入る人の方が多いんでしょうが、是非クレパラを読んで欲しい。母が買ってた花ゆめで幼稚園児くらいの私がハマってました。ませてたんでしょうが、子どもでもハマってしまう面白さです。でも絵柄はやっぱり古いので好き嫌い出ちゃうのかな。拘らない人は是非。

by ru_ru

男装少女とヤクザの組長の物語ですが、この二人の関係はただの同期生だけじゃなく、深いところで繋がっていくのですねー。読み始めの段階では全くよめなかった展開に奥深さを感じました。恋愛ありアクションあり友情あり家族愛あり笑いありのマンガを思い切り楽しめる作品です。

司がカッコ可愛いくて最高!

男4兄弟かと思いきや…司は実は女の子だったのね。1番わんぱくそうで正義感溢れてたから、男の子だと疑いませんでした(笑)
    ヤクザの竜二は大人っぽいけど、司とタメで司の秘密も知ってて…面白い予感しかしません‼︎
    続きが楽しみです。

逆転少女漫画?

少女漫画と言えば男の子が女の子をキュンとさせますが、この作品は逆です。
    極道ものではあるので、好きな人にはそれだけで楽しい設定だと思いますが、あまり前面には出さず普通にラブストーリーなので、嫌いな方でも読みやすいとは思います。

面白い!

ヤクザな男の子と強い女の子!強い女の子の両親は警察官で殺されてしまう。
    何故か、女の子は男の子として育てられ、ヤクザな男の子にボディーガードとして一緒にいるはめになる。
    これからの展開が楽しみな漫画です!

絵は荒いが

青春時代にどハマりしていた世代です!
    懐かしい^_^
    今読んだら少女マンガのハズなのに流血に銃に薬。。
    異色な話ですがやはり司と竜二の腐れ縁からの恋愛事情が気になってついつい読んでしまいます

好きな作品です

絵柄がちょっと古い感じはするけど、とても好きな作品です。正直、何か物足りない最後ではありましたが、まぁ少女漫画だから、こんなものでしょうか。

鴨さん、本当に好きでした。