ru_ruさんの投稿一覧

変わり種

悪役令嬢に選出されてそれを演じるというのは初めてのパターンでした。小説はどうも文章が入ってこなくて途中断念だったんですが、漫画は小説より面白い印象。というか読みやすいです。絵も好かれる感じ。ただ、このヒロインのポンコツ具合が好みじゃなくてやっぱり途中断念になりそうです。好み結構わかれるんじゃないかなーと思いながら読んだ話でした。

人間味がある

原作からコミック版二種に手を出しました。こちらの猫猫の方が人間味が強くて原作とちょっと乖離してしまう印象があります。内容はこっち、絵はあっちみたいなレビュー多いですが、内容も絵も私はもう一方の方がいいかなぁ。あちらは原作に猫猫が近いですからオリジナルストーリーとかあってもストン、と入るけどこちらはどうも描写が入ってこず。原作ありきで読むならあまりこちらすすめないかなぁ。でも、男性が読むならこちらの方が好きかもしれませんね。原作が面白いので話は面白いですよ

農高の話です

挫折体験から這い上がって新たな夢を叶える主人公のお話です。現実離れしているように見えますが、聞き知ってる限りではリアルだなーと思います。まぁ、もっとリアルを追求したらこの作家さんの場合えらいことになるんでしょうが…面白いので是非!ただ、事情が事情なだけに仕方ないですが、もうちょっと描いて欲しかったなぁ、というのは読者のわがままです。

リボン向けじゃない

付き合って別れて付き合って別れてって感じなのでコロコロ男変わって…と思うでしょうが、高校生の恋愛模様がそのままかかれているようで好きでした。おさまるとこにおさまってお終い!なのでうーん、と思う方もいるでしょうが、恋愛ってこんなもんでしょ、といいたい。ただりぼん向けではないです。違うとこ連載した方が良かった気がする作品

飯テロ系

異世界で従魔連れててバトル薄めで飯多めという突っ込みどころ満載な感じです。ラノベの中のラノベという感じで軽めなので本を読むのが苦手な人におすすめかな。ただ盛り上がりが少なめな上に似たような描写多めなので中だるみはかなりあります。それを踏まえて、難しいことは考えず息抜きに読むならいいですよ

酷評が目につきますが…

酷評が目につきますが、普通に面白いですよ。このお話、突発的にファンタジー要素突っ込んでくるので合う合わないはあると思いますし、癖のある主人公ですが、そこまでマナー悪いだの、感じ悪いだのとは思いませんよ。私は飯テロ兼主人公の成長漫画だと思ってます。

これは名作

この作家さんはスキビから入る人の方が多いんでしょうが、是非クレパラを読んで欲しい。母が買ってた花ゆめで幼稚園児くらいの私がハマってました。ませてたんでしょうが、子どもでもハマってしまう面白さです。でも絵柄はやっぱり古いので好き嫌い出ちゃうのかな。拘らない人は是非。

リアルタイムでよんでました

当時どれだけヒーローに腹を立て、ヒロインのまっすぐな恋心に胸を痛めたか。ヒーローもヒロインも癖があるので嫌い!って子も周りにはいましたが、君に届けもこの作品があったから面白かったんだろうな、と思える作品です。これを読んでから君に届けにいくべし。

初めてのパターン

悪役令嬢に選出というのは初めてのパターンでした。ただ紹介にもある通りヒロイン(悪役令嬢)はポンコツです。御令嬢としてはちゃんとしてる、かな。一応。変わり種なのでちょっと読んでみるのはありです。ただ私はどうも文章が入ってこなかったので好みじゃないかな、という感じでした。

原作買い

これは原作が面白い。現代舞台ではないので好みはわかれると思いますが、ちゃんと話が作られてて読んでて面白いです。絵も綺麗な方で主人公のイメージが捉えられてて素敵だと思います。