みんなのレビューと感想「S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」」(ネタバレ非表示)

まずひとこと!
    先のレビュアーさんのタイトルに感動しました!!
    ナナとカオルに対して、まさに私が長年抱いていた様々な感情を一言にまとめてくれました!!!

こちらの漫画は、私が初めて堂々と、しかし無言で……所有したえっちな表現がメインの漫画です。夫も触れてきませんが……紳士協定のようです。(自己紹介か)

性快楽を突き詰めたら、敬愛・慈愛……愛こそが最上級の気持ちよさのスパイスなのではないか、と。
    人間の性は、生殖や身体的快楽以外に、愛の文化という側面があるのだ、と思い至ります。

こちら、好き作家さんが、パロディしてて、興味がわき、本作を読んで、みたいと思いました。
    幼なじみのふたりが高校生になって意識しつつも、何もできなくて、距離感をつかめない感じはきゅんきゅんきます。
    本心に相手を大切に思う心はみえるのですが、進む方向が、うん、わかっててよんだんですけど、ちょっと無理でした。

ちょい残念

無料で読み進めてみましたが、ごめーん、私のツボには入りませんでした(笑)好みはわかれるかも?と思いました。妄想は誰もがみんなお友達でしょうが、女性的目線の妄想の方が自分は好きなのたなー、と再確認してしまいました

by 封筒

成績優秀でスタイルの良いナナがmとは!

美人でグラマラスで、おまけに頭が良く真面目な、ナナのMとは、ギャップが良い!これからカオル
    Sとのだんだんエスカレートしていく様が、刺激的でワクワクする!

学園モノかと…

学園モノ、ラブコメかと思いきや、こんな話だったのね…ちと、びっくり。
    SMとかってある程度大人な趣味のイメージだったから、びっくり。

どれも同じ

この作者はどの作品も同じに感じる。はじめて読んだときはまぁ、おもしろかったけど、作品が発表されても前回の作品との違いがわからない。

有名な作品なんですか?

この手の漫画にうといのですが、この作品とか作者さんて有名なんですか?だとしたらやはり私はこの手の世界は理解不能。

幼なじみ

さえなくて目立たない男の子が主人公。その幼なじみの女の子は真逆でげんきで活発。優秀でクラス委員とかやるよーな子。

絵はヒロインが可愛く描かれてるんだけど…話の内容があまりテンポ良くなくて、読んでて途中で飽きちゃう感じでした。

流石に、話の展開がついていけない~変態すぎる?
    違う方向に目覚めてるよね😅
    ちょっと、ついていけないよ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件