みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい!子供の頃に読んでハマってました!でも、大人になってから読んでもやっぱり面白い。
    全体的に各キャラクターの凛としたところもストーリーの切ない部分全部含めて魅力的で、読んだら止まらないこと間違いないです。

おすすめされて

友達におすすめされて読みはじめました
    ちょっと時代を感じる絵柄だけど
    男子キャラいいですー
    とおるくんの事もとりまく皆の事も
    じわじわじわじわ知れてくる
    最終的にどこまで行くのか?期待です

懐かしい

学生の頃にハマって読んでいました。
    素直で天然な主人公と接してどんどん十二支が変わって行く様が好きです。
    まだ読み始めたばかりですが、このまままた最後まで読んで行きたいです。

懐かしいですね〜。
    昔流行ってました。
    登場人物は多いですがキャラ設定もしっかりしていてそれぞれのキャラが立ってます。
    主人公の友達も良い友達です(笑)
    最終的にきょうくんと結ばれるから良かったです。

みんな読んでてみんな押しがちがう

当時学校ではみんな読んでた。
    そしてみんな押しが違った。
    本当のグランドストーリーは呪われた干支の悲しい話なのだけど、それを彩る人間模様や恋愛友情。
    本当に素晴らしい話

ほんわか切なく、心に響く言葉もたくさん

ずっと好きな漫画で、アニメも見ていました。久しぶりにアニメ化もされ、また読みたくなり購読。
    透の真っ直ぐで素直なところが、可愛らしく、心に響く言葉も多く泣けます。

透が健気で応援したくなります。明らかに貧乏なのに、学校で友達に恵まれてるのがスゴイ。
    草摩君の秘密を知ってしまった透だけど、透は誰にも秘密を言わない気がします。記憶は消されずにすむのか気になります。

連載していた頃から大好きで読んでいました♪
    キャラクター多いけどしっかりストーリーが描かれているので、どんどん読み進められます。
    所々泣けるシーンもありますが基本暖かい内容なので、おすすめです♪

懐かしい

学生時代にハマり、久しぶりにまた読みました。
    透くん(女の子だけど)って、ほんっとに良い子!そして、癒される~。
    十二支の子達もとても可愛く、個性豊かで大好きです!!

響く

絵柄については好みが分かれると思います。ですがそれを補って余りあるほどストーリーや言葉選びが素敵です。主人公は確かに大らかで素敵な女性ですが、私は彼女を育てた母親の存在が大きいと思います。