みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(226ページ目)

大好きです

学生時代にはまった作品。心が優しくなれます。どのキャラも魅力的で大好きです(*^^*)

優しい物語

主人公たちの日常はコメディ要素もたくさんあって面白く、でも皆重い過去や秘密を抱えて生きてるキャラたち。

少女マンガらしい可愛い絵柄と比べて、内容は少し暗くて重いところも含んでますが…すごく優しくて温かいお話です。
    読んでみるととても深い。

こういう少女マンガ増えて欲しいです。

懐かしい!!

もぅ懐かしいの一言に尽きる!!

昔単行本持ってて今完全版買おうか迷ってましたがここにあって叫びましたね!!

afterも出ましたし、読み返して今一度お話をお復習します!!

懐かしい~🌠

学生の時にこの作品と出会って単行本も全巻持ってますが、やっぱり何度読んでも飽きないなぁというのが感想です。
    透くんやっぱ良い!!!ゆきやきょう、魅力的なキャラクターいっぱいです。
    人間の強さや弱さ、優しさや醜さ、沢山の個性あるキャラクターが見せる様々な感情を全て包み込んで存在を認めてくれる…心が暖かくなるようなお話しです。沢山の人に読んで欲しい❗そう思います❗

涙が止まりません

主人公の透ちゃんは、こんなに心根の優しい純真な子はいないってくらいのイイ子です。
    天然だし、素直だし、優しいし、
    とにかくとにかくイイ子です。

しがらみを抱えた物の怪憑きの方々が、優しくてあったかくて全てが表のような透ちゃんに惹かれていくねも、すごくわかります。

誰しもが持っている醜い部分と
    優しい部分とが、繊細に描かれていて、読んでいて心がえぐられるような場面もあります。
    でも、ちゃんと、心を包んでくれるのです。

じんわりと、涙が止まらない作品です。

愛しすぎて涙が出る

全巻持ってます。
    一番好きな漫画です。

キャラクターが次々出てきますが、1人1人がとても深く愛しく創られていて、何度読んでも涙が出るシーンがたくさんあります。
    なのに全体はギャグテイストも多く声出して笑えたりもします。

こんなに愛しい人たちの作品は他にないです。
    大好きです。

少女時代に読んだ懐かしさでまた購入しましたが、大人になって読み返してもやっぱり大好きなストーリーです。胸に響く言葉が幾つもあって、何度もで泣かされています。

大好きです

初めて読んだのは中学生の時でした。確かアニメ化もされていたような気がします。大人になっても何度でも読み返したくなる作品。大好きです。

大好きな作品

私が小学生の時に出会ってからずっと大好きな作品です。

少女漫画という括りにあり、きちんと恋愛などもありながら、それだけでなく色々な事を考えさせられ、気付かされ、とても感動します。

少女漫画は苦手だな〜とか、ワンパターンだからな〜といつも少女漫画を遠ざけてしまう人にも是非読んで欲しい作品です。まぁ単行本23冊?とかあるからその分話数がすごいですけど(^^;

それと、絵の好き嫌いが分かれるかもしれましせん。最初と最後では絵が全然違います!

大ファンです!

この漫画を読み始めたのは中学生の頃。はまりました!なんど読んでも面白いし、深いです。

全ての内容:全ての評価 2,251 - 2,260件目/全2,261件