みんなのレビューと感想「夏目友人帳」(ネタバレ非表示)(118ページ目)

• ネタバレなし

お勧めします。

自分は 原作より先にアニメを知りました。
    第4シリーズが 終わる間際だったので、
    さほど 興味がなかったんです。
    でも、原作を読んでみて 驚きました。
    今までに 見た事のない こんなに 繊細なタッチで描かれているんだと 衝撃的でした。
    また お話も 感情移入してしまうぐらい 泣けてきて 印象に残っています。
    こんな絵 嫌いだとか、認めないとか 色々たくさん言われているようですが、私は好きですよ。

by ポゥ

好き嫌いが別れる絵柄ですが、絵が苦手な方にも是非読んで頂きたい本です。
    妖と人間の狭間にいる少年が、ニャンコ先生と共に忙しい日々を送る日常。
    心温まるもの、感動するもの等あり、うるっとしてしまいます。
    1話1話がいい意味でボリュームがあり、とても楽しめます。
    自分はアニメから入ったので最初は絵柄が好きではありませんでした。
    しかし、そのようなことは気にならないくらい夏目友人帳に魅入ってしまいました。

早く続きを読みたいです。

なかなか話数追加されませんが、なぜでしょう。コミックを購入するしかないのかなあ。

いいです。

感じる人は感じますが異世界との繋がりが興味深いです。

面白過ぎ(笑)

夏目友人帳のはじまりが、凄く切ない。でも、にゃんこ先生や夏目が好きです。

泣ける

孤独感とか他人に理解されない寂しさとか、存在も生きる時間も違う相手に思いを寄せてしまう切なさとか、反対にお互いに理解しあえる相手のいる喜びが描かれています。
    読んだあと優しい気持ちになれます。
    細い糸を丁寧に編み上げた柔らかいレースのような作品です。

繊細

線が細くて綺麗な画。苦労人高校生 夏目の誠実さと 妖怪ニャンコ先生のキャラが◎ 人間側と妖怪側の人間模様に 心震えるストーリー。