みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)

キャラクターがカバーしてくれている

無料分まで読みました。

昔、学生の頃読んでいたときは「漫画ならではの設定」を結構すんなり受け入れていたのですが、アラフォーになった今は「漫画といえども」引っかかってしまいます。
    ほかの方も書かれていましたが、骨格や声でまずばれるだろうし、そもそも身分証明どうなってるの?とか...。そこはフィクションだから譲るとしても、せめて言葉使いや立ち居振る舞いはきちんと男らしく演じてないと絶対バレるでしょ。その辺の描き方が雑なので違和感が拭えない...。

とはいえ、キャラクター(特に中津くんと先生)がたっているので割り切ってしまえば楽しんで読めます。

大人になって読むと、あまりのツッコミどころ満載で入り込めません 苦笑
    もともと、憧れというか好きな人に近づきたいということで、女子が男子校に入学するとか、ストーカーっぽい…ジャニーズがいる学校に潜入する的な?そこが気になって、素直に瑞希の恋を応援出来ないんです。
    男と一緒の部屋に住んで胸のサラシはいつ巻くのかとか、月の時はどうするとかリアルに考えちゃいました。それは漫画でファンタジーだから言っちゃおしまいなんですけどね。

これドラマになった話ですよね。ドラマ見てないのですが、イケメン揃いで華やかだったとか。配役も原作に沿ってなかなかだったようですね。しかし冷静に考えてしまうと女の子が男子校に入学するのはまず無理でしょ。漫画だから、ドラマだから、と思えばそれまでですが、私はどうも話に乗れなくて…ドラマが頭に浮かんでしまうから余計なのかな?だってどう見たって堀北真希に前田敦子だったから。無料分3話でギブアップしました。

ちょっと昔の作品でしょうか。ドラマを見たことはなくて原作も初めて読みました。
    女の子が男装して男子校で寮生活…よくある設定だけど少女漫画らしく楽しい雰囲気で軽めにさくさく読み進められます。
    どう見ても女の子な男装ものは好きじゃないですが、絵柄もあってか瑞稀の感じはアリかな…。
    設定がありえないとか現実味が、と思う方には合わなそうですが全体的に楽しく読める作品です。高評価なのも納得。

ふつう。

憧れの男の子とお近づきになるために、男装して男子校に転入するというありえない設定。
    続きは気になるけど、課金してまでは読まないかもなー。
    ヒロインがもっと美人、もしくはもっとかっこよければ良かったかなー。美少女なのか美少年なのかどっちつかずな感じで見た目にあまり魅力を感じなかったです。

懐かしい。もう20年くらい前になるのかな読んでたの…。
    そのわりには絵に古臭さをあまり感じません。

女の子が1人男装し、男子校に潜入というわりとありきたりな内容ではありますが、一人一人キャラが立っていて面白かった。

当時は女だとバレずに生活できるわけがないとか思いながら読んでたな~。

軽く読めちゃう学園マンガ

実際には、ほぼあり得ないんでしょうけど、こんな男子高にあったら本当に入りたい。男装して(笑)
    これを見て男子高に憧れ、ドラマを見て目を保養させてもらいました。
    大人になって再度見ても、軽く読めちゃう学園マンガです。

そこそこ面白い

女の子なのに男装して、男子校に入学するというあり得ないとんでもない設定ですが、まぁ漫画の中のお話なので大目に、、、
    それでも美しい水樹にドキドキするサブキャラ達も面白い。
    想いを寄せる佐野とうまく行くのか先が気になります!

泉に憧れて、近くに居たいと男子校に偽って編入する瑞稀。
    いや、しかし…高校生ともなれば、胸はなくても体つきでバレそうなもんだし、声はどうなってるんだろう。さらに、瑞稀は泉に憧れてるんでしょ。ザ女子だよ。しかも寮生活って…ありえない。

by Kikki

めちゃくちゃ懐かしいです。ドラマ化される前に読んでました。
    佐野がみずきのことを女の子として気づくところとか好きでした。
    久々に読むと思ったより絵が雑な感じがしました。最近の漫画は結構可愛い絵が多いからそう感じたみたいです。