みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

主人公がわがままを言わず聞き分けが良いので、ちょっと心配です
    大人になってから、どうか辛いことを抱え込まないように

高校生になった2人かわいい!
    ダイキチ頑張ってるんだなー
    いい関係が保てててすごい!
    りんちゃんかわいい

どんなおはなしか

と思い、読み始めたけどおもしろかった!
    いきなり子どもできたら男の人はこうなるのかな?ほっこりするはなし

by ma3い

りんちゃんの寂しさとか将来をたくさん考えてあげてるダイキチがマジでエライ!と思いながら読んでた
    テンポもいいし、ダイキチのおっさん顔とりんちゃんの可愛さが良かった
    なんとなく最後はどーなるのかとレビューを見たら…
    あらら?そーなのか、うーん、それはどーなの、、、と読んでもいないのに悩む
    ほのぼのとした最後を期待したので、チョイビックラこく
    ダイキチが幸せになってほしかったのかなー
    漫画はそれでいーけどね、現実を思うと世間ってヤツが襲いかかるよね
    まぁ、ダイキチが幸せならいーかな
    最後まで読んでないけどね、、、最後まで読めないかも、、、

by Sa~

お勧めです。

タイトルに惹かれて読み初めました。登場人物の心理、ダイキチとリンちゃんの関係が丁寧に描かれて涙がでました。自分の子育て中の事も思い出しながら見守るように読みました。

りんちゃんと大吉さん

りんちゃんは素直で可愛い。大吉さんは、優しい。いきなり親代わりになって、りんちゃん第一に考えて悩んで守って…。二人をぎゅっとバグしたいです。周りの人たちもほとんど良い人ばかり。

以前から知ってはいましたが、ようやく読みはじめました。
    自分がもし、あの話し合いに参加していれば、やっぱりあの大人たちと同じ意見を言うのかな…

なさそうで,ありそう

少しずつ親になっていく大吉と、ほどけていくりんの触れ合いが楽しいです。会話がリアル。最後はどうなるのか知っていますが、賛否両論なその端末も楽しみです。

もっと早く

子供育てる前に、読みたかった。もっと早く、この漫画読みたかった。そしたら、もっともっと丁寧に育てられたのに。でも、今読めて良かった。

この話最高!

70のお爺ちゃんに隠し子っていう設定からして「え!」って思うのに、その子をお爺ちゃんの孫が引き取って、手探りながら育てていくって面白いし、切なくもあり。
    子供のお母さんは、本当にどうにかなってる人で、この人には任せられないって言うのも共感出来る。
    どんどん先が気になる作品です。