みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)

30代の男性がお祖父さんの隠し子の女の子を引取り育てていくお話。
    ちょっと無理じゃない?って思いながら読んでいますが、作者さん子育てを分かっていらっしゃる。
    大吉さんが色々な事を気付いていき一生懸命に子育てしている姿を見ていると幸せな気持ちになります。

どーなる?

このままどーなるかな。。。
    続きがすご〰️く気になります。
    30歳でおじいちゃんの娘の父になろうとするのがスゴイ!

by daji

おじいちゃんの隠し子とかすごいよね。おじいちゃんだからこそ受け入れられたのかな。妹って言われたら引くよね。

30代の独身男性に幼女の世話を任せる親戚たちもなんだかなって感じだけど、職場の部署まで変えて頑張っているダイキチを応援支度もなる。

面白いです

数話読みましたが、面白いお話しです。
    本当に亡くなったお爺さんの子なのか、
    実母はどうしたのか、とかまだまだ謎ですが…
    大吉さんは愛情深い人ですね。
    これからみんながどのように成長して、どんな
    展開になるのか、続きが気になります。

まだ読み始めたばかりですが面白いです。主人公の子供とそれを取り巻く家族関係がどう繋がってるのか…どう変わっていくのか楽しみです。

すごくおもしろかったです!
    読んでいくとおじさん好きになります。絵も見やすくてキレイでいいです。続きも楽しみです。

興味深い

なかなかない設定で、親戚同士の押し付け合いみたいのもリアルでどんどん引き込まれていきました。子育てには縁のない独身男性が女の子をどのように育てていくのか、手探りながらも女の子のためにあれこれ頑張っている姿が、応援したくなります!

ダイキチはすごい。実の父親でもここまでできない。世の中の父親に読んでもらいたい作品。でも、後半そうなるのかという感じ。

by k.tykn

せつない

だいぶ読みすすめました。絵はあまり好きではないですが、なんとも言えない哀愁が漂う絵です。物語は亡くなったおじいちゃんにじつは隠し子がいて、、ということから始まります。どこまで読もうかぁって感じでのんびりまずは無料分読みます。