みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

これ、大好きです。
    大吉に出会えてりんちゃんは本当に幸せですね♪
    紆余曲折ありましたが、私の望む結末になってくれて、泣いちゃいました(´;ω;`)

あっという間に読み終えました!はまりました!ダイキチが、最後りんの結婚を見届けるのかと思いましたが、二人が結ばれて正直よかったです。

成長が面白い

子供を育てるっていうことは並大抵の事ではないけど、その大変さが細かくきちんと描かれていてとても面白かったです。

なんだか

りんちゃんがかわいくてかわいくて、読んでたらなんだかニヤニヤしてしまう

面白い!!

女性漫画で初めて面白いと思い一気読みしました。
    途中急展開になったのが残念ですが、最後の終わり方がとっても大好きです!
    落ち着くところに落ち着いて良かった~

これは好き!

りんもダイキチもそれぞれのキャラクターに好感が持てて、ストーリーも素晴らしい。一気に読んでしまいそう。話の展開も急すぎず入り込んで読めます。

りんちゃん大好き

おじいちゃんの娘だったリンを、孫のダイキチが引き取る事に。
    いきなり引き取る事になったのに、ダイキチのお父さんぶりが微笑ましくて可愛い。
    リンが成長していく姿も楽しみ♪
    幼馴染のコウキとの恋もどうなっていくんでしょうか〜❤︎

ほのぼの

今人気のほのぼの系日常漫画の先駆け?
    主人公をついつい応援しちゃう。
    りんちゃんを見守りたくなる。
    ほんわかしてて、見ていて安心感がある。
    アップダウンはそこまでないから、スリルが欲しい人には向かないけれど…
    なんの気なしになんとなーく軽い漫画が読みたいなあという人にはオススメ。
    素敵な読み物だと思います。

でもラストは衝撃的。
    いや、これはこれで有りだけども…

泣きました

胸をガシッとつかまれ、一気読みしました。泣きました。

やめられないとまらない。

難しい問題も抱えつつ、純真なこどもたちの成長、それに影響されるおとなたち。そして思わぬ結末に一瞬驚きましたが、ストンと納得してしまいました。ついつい一気読みしてしまいました。誰かがどこかで悩みながらも、最終的には皆幸せになれる温かい話だと思います。