みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!けど…

他のかたも書いている通り、ラストが…そうくる!?っていう。
    血の繋がりなんか関係ない、親として大切に思っている。という姿勢を貫いてほしかった気もする。でもハッピーエンドだから良かったのか?とも思う…

ダイキチがすごい

ダイキチが独身で子ども育てた経験もないのに、や、逆にないからか、子どもの観察眼、理解力、あり過ぎてすごい。親じゃないのが逆にいいのかな。感心してしまう。

最初はなんなんだろう、どう受け止めればいいのかなって思いながら読んでたんですが、ダイキチの一生懸命さやりんちゃんの子どもらしさに惹かれました。
    このまま幸せになって欲しいです。

by qiannai

途中まで

面白いなー
    飄々としたキャラの主人公だなーと思って
    草彅くんがやったらハマり役だなーと思ったり
    でも、やはり最後、、、
    ちょっとやだなあ
    うーん何か残念

大吉さん、優しい〜!

仕事のできる、モテない(あ、これは余計か…)独身男性が、身内の少女を引き取り、いきなり子育てに奮闘する、というお話。かな?
    で、この男性、大吉さんが、周りを見る目があり、感度も高く、仕事もプライベートもきちんとこなす努力を怠らない人で、素敵なのです!
    わたしならお近づきになりたい。。
    りんちゃん、どう育ってゆくのでしょう。楽しみです。

めっちゃリアルな内容だけどりんちゃんの成長とダイキチの親がわりとしての気持ちの変化が読んでて微笑ましくなりす。

可愛い漫画ですね、イラストちっくで個性的です。うっかり口コミのネタバレ読んじゃって、やっちまったなー。ネタバレせず読み進めたかった…

何年も前に単行本で読んでました
    懐かしくて、無料分のみ、再読しました
    成長して、女の子から女性になり
    想いが変わる
    ただの父子じゃない複雑さが面白いですね

おもしろい!

絵もきれいで、ストーリーもよくて一気読みしてしまいました(^^)迷ったら読んでみてください(^^)/2

なんか急にりんちゃんたちが高校生になだてしまった。二人は、大きくなっても仲良しなんだと思うと嬉しいなー。てか、最終回が急に気になるね。この展開だと。