みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人のあるべき姿を映し出してる

主人公は、外見は今一つだけど、他人を思いやれる優しい心を持っています。親戚全員から見放された小さい子供を引き取って育てます。そして、二人が織り成す日常は、普段外見に囚われている私達に大事な何かを思い出させてくれます。

by あこ6

複雑だけど、おもしろい

なんか複雑なストーリーで、おじいちゃんが亡くなったとき、ちいさな女の子が隠し子でいたことが判明。
    引き取り手がいないので、本当は甥にあたるダイキチか引き取って育てることに。
    女の子とダイキチの毎日がなかなか楽しいです。

絵は好きじゃないかな

絵は好きじゃないかけど、おんなの子の絵は、結構かわいいと思う。内容は読んで行かないと、なかなか。お母さんが気になる。でも、おんなの子の成長も楽しみにしながら読んでいます。無料期間中が多いので、とても助かります。

大人の人生漫画

無料配信読み始めました。主人公のりんちゃんと、ダイキチが地が繋がって居ないのに家族になり、二人の成長漫画です。ダイキチは、突然父親になる事を決めますが、父性が出てきて、二人のほのぼのした感じに癒やされます。

高齢のおじいちゃんが、りんちゃんのお父さんとか…まだ、訳わからないけど、どうなるのか気になって読んでいます。りんちゃんのお母さんも見つかったけど、お母さんと一緒に家族になれなくても、りんちゃん幸せになって欲しいです!

途中まで読んで、おもしろかったのですが、続きが気になりすぎて、皆さんのレビューを読んだのが最後…ラストがざっくりわかって、決して悪い意味ではなく満足してしまいました…笑
    また暇ができたらのんびり読みたい作品です。

絵は少々独特な気がします。
    自分の子供ではない子を育てるのはすごいなぁと。実の子供だからちゃんと育てられるかと育てられるわけでもなく。
    ほのぼの親子関係を築いていくのかと思ったけどラストを知って引きました…。

りんちゃんが可愛すぎる

身寄りのないりんちゃんを引き取り試行錯誤しながら育てるだいきち。ほのぼのとしながら読み進んだ結果がちょっと残念な結末でした。りんちゃん、だいきち、それぞれの幸せをつかんで欲しかったかも。

映画のタイトルで知っていました。
    映画はタイトル避けで見ていません。
    マンガもそうだったのですが、想像していた話ではなくおもしろい。
    そんなにすぐ、保護者の()綾乃気持ち、想いの深さ、になるかな。

祖父に隠し子がいるって相当驚きますよね笑笑
    遺産とかじゃなくて子供って…笑
    親族だし育てなきゃいけない。けど子育てなんていきなりするのは大変すぎ!これからどうなってくのが楽しみなので読んできたいと思います。

by k1rass