みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子育て中の人に捧げたい!

ぼちぼち読んでいてまだ途中だけど、ダイキチの感性って素敵だ。りんもすごく素敵な女の子に成長して、こうきとどうなるのか気になるところ。

by Akemiho

かわいい

りんちゃんがかわいい。落ち着いていてクールでかわいいりんちゃん、大人びているのかと思いきや、ちゃんと年相応の子どもらしい、女の子らしい子です。

ダイキチはすごい。実の父親でもここまでできない。世の中の父親に読んでもらいたい作品。でも、後半そうなるのかという感じ。

by k.tykn

楽しかったのですが

悲しい部分もあるけど、ほんわか癒されるーって気に入って読んでたんですけど、先に結末を知ってしまって…

ダイキチが出会った見知らぬ女の子、
    りん。小さな彼女は
    なんと祖父の隠し子!
    6歳児と独身30男が繰り広げる。

あったかい

ヒューマンストーリー。だいきちとりんの共同生活はあったかくて愛にあふれてる!苦戦しながらも一生懸命りんを育てるだいきちはかっこいい!

ダイキチの温かさ、初の子育ての苦悩、りんとの交流に泣いてほっこりできる素晴らしい作品だと思います。りんが大人に成長していく過程も楽しんで読めました。

小説を読んでるよう

おじいちゃんの隠し子っていう設定は現実離れしてるけど、そんなりんを愛情深く育ててるダイキチがとてもすき。押し付けがましくなく、いい人だな、で心温まります

by Itchy

良き良きはストーリーの予感。主人公のおじいちゃんの隠し子りんと一緒に暮らすことになるんだろうけど、久々にピュアなストーリーに触れている。

登場人物全員愛おしい

登場人物の設定や気持ちの描写がとても細やかでリアルです。セリフや行動一つ一つ過不足なく丁寧に描かれていて、そしてみんな優しい…涙しながら課金して読み進めました。この物語の読後感が好きで大切な作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,172件