みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

面白い!!

女性漫画で初めて面白いと思い一気読みしました。
    途中急展開になったのが残念ですが、最後の終わり方がとっても大好きです!
    落ち着くところに落ち着いて良かった~

これは好き!

りんもダイキチもそれぞれのキャラクターに好感が持てて、ストーリーも素晴らしい。一気に読んでしまいそう。話の展開も急すぎず入り込んで読めます。

王道ここにあり!

こんな出会い?こんな運命?
    一人一人のキャラクターに、それぞれの人生に、とにかくどの角度からみても読んでも最高❗

りんちゃん大好き

おじいちゃんの娘だったリンを、孫のダイキチが引き取る事に。
    いきなり引き取る事になったのに、ダイキチのお父さんぶりが微笑ましくて可愛い。
    リンが成長していく姿も楽しみ♪
    幼馴染のコウキとの恋もどうなっていくんでしょうか〜❤︎

ほのぼの

今人気のほのぼの系日常漫画の先駆け?
    主人公をついつい応援しちゃう。
    りんちゃんを見守りたくなる。
    ほんわかしてて、見ていて安心感がある。
    アップダウンはそこまでないから、スリルが欲しい人には向かないけれど…
    なんの気なしになんとなーく軽い漫画が読みたいなあという人にはオススメ。
    素敵な読み物だと思います。

でもラストは衝撃的。
    いや、これはこれで有りだけども…

ヒロインの心

最初ヒロインが親に捨てられ主人公が血の繋がりもないまま子育てする話ですが最後の方になると意外な方向に向かうんですが、とても暖まるお話でした。

泣きました

胸をガシッとつかまれ、一気読みしました。泣きました。

読み返したくなる

りんとダイキチ、二人に関わる人々の
    10年以上の年月を綴ったお話し。

どんどん引き込まれて...さらに130話近くを読み返したのは初めてでした。

結末は、賛否両論あると思いますが
    私としてはほのぼのとして良かったです。
    ただ、なにかひっかかる...と思ったのは
    たいせつな最後の二年が1話(ここでは2話)分で描かれたからかも?
    その間の心の流れやエピソードも、この作者さんの持ち味の雰囲気で読みたかったなぁ
    りん6歳...次は16歳がゆっくりと綴られたのに
    それから二年後!って感じに終わったので、拍子抜けしちゃったのかも?

でも、また読みたくなる作品です。

一部までは安心して読めました。

第2部(成長してから)からは、イジメの問題や先輩後輩のややこしさまで入って楽しい気持ちでは読めませんでした。
    りんちゃんは中学生高校生になっても、真っ直ぐいい子で安心しました。

やめられないとまらない。

難しい問題も抱えつつ、純真なこどもたちの成長、それに影響されるおとなたち。そして思わぬ結末に一瞬驚きましたが、ストンと納得してしまいました。ついつい一気読みしてしまいました。誰かがどこかで悩みながらも、最終的には皆幸せになれる温かい話だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,161 - 1,170件目/全1,172件