はつ

新入社員もの好きなんだけどブラック企業なのかな?でも暖かい小さい会社に勤めてた事あるから私と被るぅって読み出したけど学生の彼氏と社会人の私価値観ずれてくんだよねぇ。
    なんてうんうん頭はりなが現在も読み進めてます

by Florida

途中までですが

無法地帯まで読みました。
    仕事と恋と悩むのは若者の特権です。
    仕事なんて楽しくないのがほとんどですが、やりがいを感じたら辞められない気持ちが生まれるのも事実。
    うまく描かれてると思いました。

劣悪な環境だと思っていたものが慣れてくると落ち着く空間に。働く仲間同士が仲良いと仕事内容うんぬん辞めれなくなるのはよくわかります。
    でも夢は諦めて欲しくないですけどね。
    あと、ブラック企業は許せません!

イラストレーターになっての就職先が思ったところではなかったけど
    ちょっといい人見つけたと思ったらいわくつきだった。
    少しずつ自分と折り合い点を見つけていくんだろうところが
    いじらしく可愛かったです。

なぜ?

いつのまにか、ももちゃんからたまちゃんの話しにすり替わってて…
    まぁ、スタッフ達も好きだからいいんだけど、結局最後は、みんなのそれぞれどうなる?的な話しになっちゃって…なんだかスッキリしない。

しかたなく働くことになってしまった、パチンコのデザイン会社のイラストレーター。辞める気持ちだけど、辞めるに辞められなくなって、仕事の面白さ、仲間の良さにハマっていくのが、分かるなぁと思いました。

なんの漫画なんだ?

すごく大変な仕事場というところはわかったけど、笑えもしないし、泣けもしないし、仕事も恋愛も人間関係もどこも深く掘り下げていないので何に焦点充てた漫画なんだろう。って感想でした

初めは無料になっていたから何となく読み始めたら、めっちゃはまりました~!
    絵もかわいいし、主人公のももちゃんのキャラが愛らしくて私とは真逆のタイプで憧れます。ももちゃんを応援したくなります!

なんとなく読み続けています。

無料分が多くて良いです!
    登場人物のキャラが、すごく嫌とかないので、ほんわかと読めます。
    可もなく不可もなしという感じなので、購入はしないかも。。。
    すみません。

OLもの

ときどき無性にOLものが読みたくなります!学園モノとかが多過ぎる中、仕事の中で抱えるジレンマや社員、ものづくり、、ゴーヤ、内容は明日への活力になる
    珍しくイッキに買って読んだ。正解。