みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)

二ノ宮作品

二ノ宮知子さんの初期の頃の作品ですね。
    おもしろさは健在です!!
    酒好きな私からしたらとても好感の持てるストーリーです!(笑)
    こんな風に、酒のために仕事してたら仕事も効率化されそう。
    働き方改革に新提案です!
    まじめに仕事するより、仕事嫌いな人間が集中してやっつける仕事の方が案外生産性が高いものです。

このころから

どうも作者さんの初期に近い作品のようですが、さすが、キレのあるワードセンスと笑いをしつかりとるあたりは、さすがという感じです。絵柄は吉田秋生と山下和美を、足して2で割った感じですが、独特な線の細さとしっかりとした画力やコマ割りが実力の高さを感じさせます。やっぱりこれも課金して読みますー

気分爽快~(笑)

仕事はきっちりこなしてアフター5は毎夜呑みに繰り出し♪しかも職場同僚一丸となって飲み会→仕事→又、飲み会って…タフだなぁ(笑)何だか、ショムニを彷彿とさせる読むとスカッとする漫画です(笑)あぁ~実社会で上司に美味しいお茶♪一度でいいから淹れさせて見たかった(笑)

とても懐かしい頃です!
    私自身はほとんどアルコールが飲めませんが、
    お酒が好きな人や、
    仕事を片付けて飲みに行くのが生き甲斐な人には共感できる部分が多いと思う。

ヒロインが

ヒロインがあまりにも豪快過ぎる(笑)
    現実の会社でこんな人が居たら良いな(笑)
    ヒロインのキャラが強烈過ぎて周りのキャラが霞んでしまってる。

短編集?タイトルにある飲みに行こうぜ!!が面白いです。
    こんな職場楽しそうと思いました。
    たとえお酒飲めなくても楽しそうなお酒の席になりそうです。

作者さん買いですがやっぱり面白いですねー
    二ノ宮先生もお酒が好きとのことでこの作品も納得です!
    みんな飲んでグチって発散したいとかもありますよね!

いいじゃないですか、飲みに行くためだけに全員で仕事をいっぺんに片付けるの!
    無駄に長引く残業をするより効率的!
    しかし豪快な女性だ。

作者の好み

二ノ宮知子さんの作品はわりと好きでほぼ読んでいますが、これは恐らく、いや多分絶対に作者の好みの作品ではないかと。

仕事よりも楽しみに重きをおくのは、今の時代にあったる話ですね。同じ思いです。元気を与えてもらいながらも楽しく読めます。