みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)

懐かしー

何年前に読んだか覚えてないが、面白かったのは忘れてない。
    もっとキレイな絵だと思っていたが気のせいだった。
    商社のエリート酒豪たちのハッチャケた日々。
    フザけた奴らのようだが、セクハラ、パワハラで挫けたOLを救う恐るべき酒豪パワー。
    課長をハゲ〜、お局をババァと呼びながら酒で流してキリッと仕事する仲間達の愉快痛快マンガ。
    何にも考えないで楽しめるのが最高。

by 悶々

二ノ宮作品

二ノ宮知子さんの初期の頃の作品ですね。
    おもしろさは健在です!!
    酒好きな私からしたらとても好感の持てるストーリーです!(笑)
    こんな風に、酒のために仕事してたら仕事も効率化されそう。
    働き方改革に新提案です!
    まじめに仕事するより、仕事嫌いな人間が集中してやっつける仕事の方が案外生産性が高いものです。

のだめカンタービレが好きなので期待して読みました。
    常識では考えられない、だけどありえそう、面白すぎです。
    二ノ宮さんの書く登場人物は本当に面白すぎです。
    少し古い作品のような気はしますがぜんぜん気になりません。
    ドラマ化してほしいです。
    ハゲには笑いました。
    こんな職場あってほしい。続きが気になります。

このころから

どうも作者さんの初期に近い作品のようですが、さすが、キレのあるワードセンスと笑いをしつかりとるあたりは、さすがという感じです。絵柄は吉田秋生と山下和美を、足して2で割った感じですが、独特な線の細さとしっかりとした画力やコマ割りが実力の高さを感じさせます。やっぱりこれも課金して読みますー

どうしよう

こんな酔っ払いな会社の部署があるはずないのに、飲んで解決!な勢いにやられました。

最後まで飲み会に参加できたら勝ち、って、ほんとに酒豪でも難しい。。。でも、何だかみんなが楽しそうなので、読んでて楽しめました。酔いを肯定できるって幸せです。

期待大!

作者買いしようとおもって探してたら、表紙を書き下ろした昔の作品だった…絵柄もThe、昔〜、、な感じですぐにやめよえと思ったんだけど…さすが二ノ宮ワールド!読むにつれて絵柄なんで気にならないくらいキャラたちが愉快にどんちゃんしてて面白かった!

気分爽快~(笑)

仕事はきっちりこなしてアフター5は毎夜呑みに繰り出し♪しかも職場同僚一丸となって飲み会→仕事→又、飲み会って…タフだなぁ(笑)何だか、ショムニを彷彿とさせる読むとスカッとする漫画です(笑)あぁ~実社会で上司に美味しいお茶♪一度でいいから淹れさせて見たかった(笑)

面白い!

飲みに行こうぜ!はぶっ飛んだストーリーですが会社員さんに今の時代に起こりうる人間関係や描写も細かく書いてあるので、リアルで楽しかったです!あんなやばそうな人達がいたら、、、私も参加させて欲しい!20点付けられて終わりそうです。笑)

のだめからこちらに辿りつきました。
    上司にハゲと言い、先輩にお茶を入れさせて、お局さんはババア呼ばわりされて、営業成績トップ。
    なんて楽しい職場なんでしょ、こんなとこで働きたい♬
    でもそこまではまらず、1話だけでいっかなー

豪快で面白い

滅茶滅茶仕事が出来て美男美女でエリートなのにお酒を飲む量が半端なく豪快で読んでるだけでストレス発散になりました!この世界感が好きすぎて単行本を持ってたんですが電子でも読みたいと思いました。