みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)

もやっとする

この作家さんの作品全体に言えることかもしれませんが、雰囲気の作家さんで、伝えたいこととかメッセージ性があるようでない感じ。

ドラマ100万回言えばよかったと設定が似てて、この漫画を先にみてたから最後が想像できて、切ない。この作品はどちらかと言うとその先まてま描かれてて、生きてる主人公の男の子の方が魅力的だったから、最後想いが報われてよかった。

ヒロインは花屋を営む未亡人。まだ故人を忘れられない。そこにバイトとして現れたぶっきらぼうな若い男の子。実はヒロインの事が好きでグイグイいくけど実は亡くなった旦那さんが成仏できず二人の恋路を邪魔する、というストーリー。なんか3人の気持ちを思うとしんどくなります、、

最初、ちょっと吹きました(笑)

店長の亡くなった旦那さんが幽霊で登場……ってあらすじにも書いてありましたが、パンいち!!
    そして、薄っすらとか幽霊っぽい感じでもなく、結構リアルに(笑)

個人的な意見としては、店長の髪の毛、もう少し長いと可愛いのになー。

正直言って、幽霊の旦那さんと主人公が取り合うほどの魅力が店長にあるのかどうか、私にはよく分からないです。

最初は何で紹介もしないって失礼なのーと思ったけどそういう事でしたか。六花さんにも見えたらいいのにね。いや良くないのか?上手くいかない

ちょっと切ない

未亡人をすきになる葛藤に、旦那さん、いらっしゃるし見えるからおっかないとおもいきや、不思議な環境に陥るお話。

ちと怖い

病気で早死にした島尾さん。生前は諦観を身にまとっているような言動をしていて、妻の六花さんにも自分を忘れて幸せになってほしいと言ったいたのに、地縛霊になってしまい六花さんに恋している男の身体を借りてしまう。
    16話まで読んでの感想です。島尾さんの六花さんへの執着が切なく、怖い。戻らない気がしてしまって。

面白いけど、旦那さんがいちいちムカつく。
    奥さんも亡くなった旦那さん一筋なら隙を作るのは罪だと思う。
    主人公の男の子に同情してしまう。
    無料分以降は購入を悩む作品。

続きが気になる

10話まで読みました。
    絵が情緒的で引き込まれます。
    葉月くん、目つきが悪いけどいい人。
    ただ、六花ちゃんと旦那が、あんまり好きになれないな。ウジウジとめんどくさい。大好きな人と別れ別れになった悲しい過去があるから仕方ないのか…。
    10話ラストで、旦那がとんでも提案をしてきて、これからどうなるか気になります。