みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久々のアタリ作品です。
    話が深くておもしろい、、、これはハマりました!
    三角関係になっていますが、続きが気になります!

ちょっと切ない

未亡人をすきになる葛藤に、旦那さん、いらっしゃるし見えるからおっかないとおもいきや、不思議な環境に陥るお話。

ちと怖い

病気で早死にした島尾さん。生前は諦観を身にまとっているような言動をしていて、妻の六花さんにも自分を忘れて幸せになってほしいと言ったいたのに、地縛霊になってしまい六花さんに恋している男の身体を借りてしまう。
    16話まで読んでの感想です。島尾さんの六花さんへの執着が切なく、怖い。戻らない気がしてしまって。

大好きです

セレナーデでファンになり作者買いしました。こちらもめちゃくちゃよかったです。なんでこんなに切ないを描くのが上手なんだろう。読ませます。続編も買いました。

by mmyo

切ない

この作家さんの他の作品が好きで、こちらも無料分があったので読み始めました。この方独特の空気感が好きで読み進めていましたが、
    一番大切な人の一番の存在が自分でなくなっていくのを目の当たりにしている元夫が切なすぎて、途中で読むのを休憩中です。いつか最後まで読みたいと思います。

面白いけど、旦那さんがいちいちムカつく。
    奥さんも亡くなった旦那さん一筋なら隙を作るのは罪だと思う。
    主人公の男の子に同情してしまう。
    無料分以降は購入を悩む作品。

ちょっと

レビューが、良かったので読みました。
    切ないお話、なのですが、う~ん。幽霊となって、自分にだけ見れるというのも、一途だけどちょっとこのあとどうするのーっと。

私は好きではありません。

評価良いけど旦那嫌いです。
    人の身体を自分勝手に使ってやりたい放題…私には受け入れられませんでした。

出会ったことない切り口。悲しくて切ないけど読み進めたいストーリー。先が読めない。どうか優しい結末をと願うけど…どう落ち着くんだろう。

何か不思議な世界だけど、切なくも温かくもあるお話でした。
    どんどんと意識が入れ替わるようなシーンでは主人公はもう現世に戻れないのかな…とか、ヒロインはこのまま命を終えて、元旦那さんの世界に行ってしまうのかな…とか、、、
    そして最後は元旦那さんだけ成仏出来ないまま開かずの間に縛られていたことの悲しさ。心が締め付けられる気持ちでした。