みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良かった

テレビアニメで観て好きになりました。亡くなってからも六花の側にいる夫が気の毒なようにも感じます。生きてる人が幸せでないと、先に逝ったほうも幸せになれないのかなとか思ったり。

by kazoo73

久々のアタリ作品です。
    話が深くておもしろい、、、これはハマりました!
    三角関係になっていますが、続きが気になります!

大好きです

セレナーデでファンになり作者買いしました。こちらもめちゃくちゃよかったです。なんでこんなに切ないを描くのが上手なんだろう。読ませます。続編も買いました。

by mmyo

何か不思議な世界だけど、切なくも温かくもあるお話でした。
    どんどんと意識が入れ替わるようなシーンでは主人公はもう現世に戻れないのかな…とか、ヒロインはこのまま命を終えて、元旦那さんの世界に行ってしまうのかな…とか、、、
    そして最後は元旦那さんだけ成仏出来ないまま開かずの間に縛られていたことの悲しさ。心が締め付けられる気持ちでした。

不思議で切なくて、でも良かったって思えるハッピーエンドですごく良いストーリーでした。番外編も良かった。作者さんの関根くんの恋と涙雨とセレナーデが大好きだけど、この作品も好きです

by mrc mrc

ないけどある!

ないなーというストーリーでしたが、はまりました。あっていいなあ。あったらいいなあと思っている人は多いんでないかと思います。

何年も前ですが深夜にアニメが放送されていてこちらの漫画を知りました!
    ありえないことなんだけど現実にもありそうなここにいるはずがない相手が見えてしまうのも、違和感なく描かれていて、読み進めていくうちに旦那さんの気持ちを考えると邪魔じゃなくなって大切な存在に思えてきます。
    六花ちゃんの未亡人の思いや新しい恋愛に踏み出す勇気もすごく見どころです。

ずっと気になってたお話です。
    今回ある程度の話数がお試しになっていたので読んでみたら面白い!そして切ない、、、。
    三人三様の気持ちが伝わってきて辛い。

by ahtr

切ないけど好き。

早くに旦那と死に別れた花屋を営む女性と その人に片思いする年下のバイトさん。 でも 亡くなったご主人は 霊となって 奥さんの傍に常に居て またその姿はバイト君にしか見えない……というお話です。 それぞれの思いが 交差してて 花屋の女主人も 旦那さまを思ってて でもバイト君に惹かれていく… その時の霊になったご主人の切なさが すごい現れてて とにかく切なくなる。
    まぁ全員切ない思いを抱えてるんだけど 1番どうにもならない 飽きられなきゃならない人物って霊になったご主人だもんね。私は好きな作品です。

葉月くんが大好き

とにかく
    一途で応援したくなる葉月くん。
    歳の差じゃない、
    まっすぐな想いがちゃんと届いて
    ほしいと願わずにはいられない作品です。