【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(5ページ目)

沢尻エリカの影響で

最近、話題となっている沢尻エリカさんに興味をもって読みました。実写映画ではサラッと観ましたが、社会問題なリアルなストーリーで怖いと思いました。精神破壊されていくりりこ、と今の沢尻エリカさん似てると思ったのは私だけかな?

りりこの壊れていく様子が怖かった。
    どんなに美しくなっても、副作用に苦しんだり、精神的にもボロボロになったりと少し怖い話だった。

面白いけど

とてもエンターテイメントしてて、テーマも分かりやすいし、話のオチもミステリー?で楽しいんだけど、岡崎京子の漫画としては平凡。ただの強い女性を描いた感じです。
    岡崎京子はもっと日常的な絶望があって、少しの希望で生きてる感が好きなんだけどなぁ。

えいがも見たけどまんがのげんさくのほうが絵が綺麗でめっちゃすき
    今度やるえいがもたのしみ!
    目さすシーンは衝撃

今さらながら映画を見て、原作が漫画だったことを知り読みたくなりました。映画から入ったので、マネージャーさんが漫画では若くて可愛くみえたり、色々違った印象を受けました。

傑作です。

わたしには 岡崎先生の 魂を 削って 書いた作品に 思います。
    ふりょの事故で 漫画が かけなくなりましたが、きっと また、新しい作品を 描いてくれると 信じています。
    りりこの 悪女ぶりは、格好いいというか
    恐ろしいですが なせか、すきな キャラクターです。

映画をみて、気になって漫画も読んでみました。映画はおしゃれに演出していて、おもしろかったけど、漫画だと結構シビアに書いていて、楽しめました。絵はあんまり好きじゃないけどスラスラと読むことができました。

映画が話題になってたので読みました。(映画はみていません)最初は絵の見分けが分かりづらかったけど、読み進めていくうちに慣れました。展開は割りと最初のうちに転落し始めるのでなんとなくこのまま落ちていくのかなと想像がつきました。
    最終回は、もうちょっと詳しく 知りたかったけど、残念ですがしょうがないですね。買って良かったです。

女の子って怖い

ヘルタースケルターほんとに面白いです!
    最初の方は凄くりりこが自信満々で、ワガママで、こわくさくおもむていました。
    読むにつれて、造られたんだとおもうと何だか辛くなります。
    綺麗になると、きつくなるのかなぁー??
    本も持ってますが、こちらでも読んでしまうほど面白いです!

全身整形してまで注目されたい。
    欲望が全開のストーリー。
    出て来る人物のほとんどがゲス!笑笑
    でも岡崎先生の作品はストーリーに疾走感があってすぐ読んでしまう!!