みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)

岡崎ワールド

学生の頃、岡崎京子の漫画が好きで、懐かしくなって読みました。ココでもっと取り扱ってくれたらいいのになー。

やはり

この作品は確かに映画化してもいい作品だわ。キャラクターもものすごくクセが強くてセリフも何か強く入ってくるかんじ。

by JMT

不穏な雰囲気

第一話から不穏な雰囲気。全身美容整形の主人公の不安定さが読んでいて伝わってきます。話数が少ないので突っ走って読みます。

映画を観た時も衝撃でしたが、原作も気になり、読み進めています。
    人の機微が繊細にしっかり描かれていて、岡崎さんの絵がさらに訴えてくる感じがします。

Olive (懐かし)に出てきそうな、ポップなイラストっぽい作画なのに内容が過激でぶっ飛んだ記憶があります。ドラマチックでぶっ飛んでいて大好きな作品です。

衝撃

最初に読んだ時、一言で言うと衝撃的でした。
    大人になって読み返すと、いつの時代も変わらない人の欲や業。深い話だなぁと思った。
    映画より漫画の方が生々しいです。

by hs528

独特な世界観

主人公のりりこが、イッちゃってて怖い。反面、痛々しくもあり魅力的でもある。独特の色気というか。
    ラストも意外な終わり方。

ストーリーは面白くて好きなのですが、個人的て絵がもっと繊細な方が好みなので、そこが少し残念な気がします。

by nnntmm

映画から

映画を見て漫画も気になり読んだ
    美への執着こわい
    漫画や映画の世界だけでなくこういう人生を歩む人は今の世の中沢山居そう

世界観に引きずり込まれるような魅力を感じる。絵柄はそんなに好みじゃなくて、何となく読み始めただけなのに止まらなくなった。