みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

読み返し間違えなし!

前々から気になっててキープしたままにしてて
    完結してるし、余ったポイントでゆっくり読むかな〜
    なんて考えて読み始めたらその日のうちに大人買いしてしまっていた、、、
    一種の魔法書です←
    絵も綺麗
    内容も笑い所が多い
    エロありなのに濃く感じない
    この作者さんの作品はどれもストーリーが好き♡
    私の中ではBLというよりも本当に
    読書!
    って感じです♪
    読書、、、なのに
    出てくる方々のキャラにハァハァ←

やっぱりハッピーエンドが好き

無料で読んで続きが気になり、課金で一気に読んでしまいました。
    現実的にはあり得ない設定だらけなのでリアリティを求める方には不向きでしょうが、主人公を含め登場人物がどれも好きで(お兄さんとかね)私はとても気に入りました。
    後半残り少なくなってからひょこひょこ当て馬が現れるので、どうなっちゃうの?!とやきもきしました。丸く収まり一安心です。
    後半急いだ感が拭えませんが、それを差し引いても購入してよかったな。
    読んでいる最中からいつの間にか笑いがこぼれ、読み終えてほんわかとした、穏やかで充たされた気持ちになれた作品でした。

by 有。

なんてステキなCPなんでしょう

50話越えとなかなかの長さなのでずっとキープしてました。レビューも良いし、きっと一回読んだら最後まで見るんだろうな、と。

結果、やっぱり一気に読んでしまいました〜ほぼ徹夜ですw
    寝不足ですが、読後の清々しさといったら!

お互いに一途で純粋、ほんとお似合いの2人だし、お兄ちゃんを筆頭に脇キャラもみんな味があり、長編さを感じさせずに楽しめました。
    いつまでもサクには良太の尻に敷かれていて欲しいと思います。

ふんわりほのぼの

山本センセーの良さが溢れてる作品!
    良太くんの笑顔にきゅん死w
    キャラがスレてないんです
    みんないい子?憎めない!

ありがち、王道パターンだと分かっているのですが!先が気になるーとついつい次の話を購入してしまいます。

長くてお金きついなーと思うのですが、読んだら止まりませんw

余談ですが、めちゃコミで続きが配信されないので、コミックス5巻購入してしまいましたw完結しましたー

by 15J.A.M

ド嵌まりです!

山本小鉄子先生の作品は、どれ読んでも外れ無しです(*≧ω≦)❤

ほんわか心が暖かくなって、胸がキュンキュン締め付けられて、たまにクスッと笑っちゃう所もありますが、泣ける所もあって…
    沢山の方がレビューしていて、ずっと☆5なのは、流石です!!

主人公も、主人公を好きな子も、ちゃんと男の子で、ナヨナヨしてないのがとても良いです。
    試しに読んでみたら嵌まること間違いなしな、お薦め作品です( *´艸`)❤

あったかくなる純愛ラブコメ

ほのぼのハッピーな読後感。
    お話のベースは世界的大企業の御曹司とリストラ息子の身分違いの恋ですが、そうくるか!的なハチャメチャなオープンさと強引さの一方で、恥ずかしくなるような一途で誠実な純愛と、その絶妙なバランスを含めてなんとも魅力的な作品です。

長めの作品なので躊躇してましたが、思った以上に面白くて、早く読めばよかった!

エロは軽め。中2から思い続けていくサクの良太への執着はすごいけど、ほほえましくて見守ってしまいます。良太の可愛さと裏腹な男っぽさやスポンジのような包容力もすごい。
    BL苦手な人にも普通に読める作品です。

ハッピーオーラ満載(*^^*)

この作家さんの別作品が私には微妙だったので遠のいてたのですが・・・
    特集に組まれており評価も高かったので読んでみたら面白かったです!!\(^o^)/
    どのキャラも可愛くてイイ人だらけで「続きが気になる」じゃなくて「この話の世界観に浸っていたい」という感覚でポイント追加しまくり全話読みました!
    ですがこんなにも長いとは知らなかったので正直疲れました・・・(笑)
    確かにお兄ちゃんはあまり類を見ない面白受キャラです(笑)
    番外編でお兄ちゃん主役の話とか読みたかったかも?!(*^^*)

完結!

ストーリー重視ですすむし、エロはサラッとしてます。
    でも物足りない感じがしないくらい、二人の関係性がしっかり描かれてるので個人的には満足出来ました!(^o^)

ヘタレ攻めな朔が可愛いです。欲望に忠実、がっついてるともいう...(笑)
    受けの良太もいい子すぎて可愛い。天使。

話は長いですけど、山本先生好きなら買いですよ☆

by me☆i

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品。
    イケメン王子・純情で純愛で一途・格差・恋愛マンガの王道を盛り込んだお話です。
    朔一という名前が好き。漢字も良いし、響きも良いし、愛称のサクも良い。
    良太が素直でかわいい。ジャージ姿が特に好きです。ご飯も食べてみたい。食事のシーンが出てくる度に、お腹がどん×2空いていっちゃいます。エロシーンもかわいいです。
    皆、そんな良太にメロ×2です。一癖二癖ある大人達を虜にしていくところも魅力です。
    良太みたいな子がいたら、好きにならずにいられないです。
    良太の両親も勿論凄い。良太のお陰といっても過言ではないと思いますが、努力した朔一も格好いい。
    きゅん×2したい人におすすめです。

ついつい一気読み!

話が丁寧でかつテンポもいいので、ついつい一気読みしてしまいました。
    話も他のBLのように突拍子もないところはなくしっかりした設定(そもそも御曹司という設定はありますがキャラにしっかりいきてますし)だし、キャラクターもぶれないし主人公二人はもちろんどもキャラも魅力的!
    だからこそ後半出てきたキャラクターをもっと長くじっくり見たかったし、あっさり目に最終回がきてしまい、残念な思いもありますが、きれいに終わってよかったと思うことにします!ありがとうございました!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全414件