【ネタバレあり】旅する缶コーヒーのレビューと感想

変わらないからこそ

かけがえのない日常というものが有る事に、人は中々気づけないものなんですね~
    いつも同じ味の缶コーヒーは、毎日飲めば飽きそうで、それでいて二度と飲めなくなれば、飲みたくて仕方ない味となるのでしょう…
    無料分だけ読みましたが、ラストが主人公の空想なのか現実なのか、出来れば現実であって欲しい描き方でした。独特の雰囲気があってオススメです!!

うーん、無理に短編にしなくても1話に広がりを持たせた方が面白いのでは??
    惜しい。
    設定が良い為に、ここからのストーリー展開は??未消化のまま話が終わりすぎる。
    ひとつの設定とじっくり向き合って、話を膨らませて欲しい。
    1話めのマリカ。アイドルが太ってしまい帰郷するが、そこから痩せて復活ストーリーでも良し、間にアイドル時代の話を盛り込むも良し。結局缶コーヒーがマリカに与えたのは昔好きだった男の子との思い出だけなの??読後感がなんとも寂しい。

無料分読んで、じんわりくるストーリーに缶コーヒーがあって…懐かしさとちょっとせつない短編集です。
    これはある程度歳を重ねて、人生を歩んできた大人がハマる漫画だと思います。
    終わり方は賛否が分かれるかもしれないけど、この余韻が私は好きです。

若さと、缶コーヒー

私も、都会で働き、田舎に引っ込んだ口なので、同感です。レビューで、皆さん言われてルミ体に、切り取り方秀逸ですよね、若さは、一瞬、缶コーヒーも、冷たい温かいも、一時だから、誰が、悪いわけじゃない。ときは残酷ですね、まだまだ読みます!

缶コーヒーのある、人生の1コマ

ほっと肩のちからを抜いてコーヒーを飲みながら読む 1話めは缶コーヒーがきっかけで甦った青春の1コマと主人公の再スタートが描かれていた それぞれの人生ドラマにどう缶コーヒーが絡むのか、ほろ苦いのか甘いのか、この先を読むのが楽しみ♪

おもしろいです!

主人公は、これからどうするんだろう?
    なぜ広島に帰ってきたのかな?
    ただたんに、歳をとったから?
    太ってしまったし、仕事も減ったから?
    続きを読んでみたいと思います!

無料分のみ読んでみましたが、なんともノスタルジック溢れる作品で面白いです。題名もすごくいい!続きが気になって仕方ないという感じではないけれど、ふとした時に読みたくなる漫画です。

続きが気になる!

オススメに上がっていたので、読んでみました。なんだか切ないストーリーで、続きがめっちゃ気になったんですが、なんと次話は別の物語でした。短編すぎて、ちょっと残念です。

東京やロンドン、京都を舞台に繰り広げられるオムニバス。
    その中心には様々な男女と、コーヒーのお話。ポップでキュートなコーヒー&シガレッツを見てるような感覚です

面白いです♡

この作者さんの漫画大好きです。こちら無料分しか読んでないのですが、登場人物の孤独やあったかさ、諦め、でもその中に希望や幸せも見つかったりと、深イイお話です。