みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)

うーん、無理に短編にしなくても1話に広がりを持たせた方が面白いのでは??
    惜しい。
    設定が良い為に、ここからのストーリー展開は??未消化のまま話が終わりすぎる。
    ひとつの設定とじっくり向き合って、話を膨らませて欲しい。
    1話めのマリカ。アイドルが太ってしまい帰郷するが、そこから痩せて復活ストーリーでも良し、間にアイドル時代の話を盛り込むも良し。結局缶コーヒーがマリカに与えたのは昔好きだった男の子との思い出だけなの??読後感がなんとも寂しい。

この作者の作品はどれも優しさに満ちていて好きです。高校時代、お互いに想いを寄せながらも打ち明けられなかった人を田舎に残したまま、東京に出て、アイドルをやり、そこそこ売れたけれど、30歳になり仕事もなくなり、また田舎に帰ってきたヒロイン。人生いい時もあれば、悪い時もある。前を向いて歩いていくしかない。そんな気持ちにさせてくれます。

無料分読んで、じんわりくるストーリーに缶コーヒーがあって…懐かしさとちょっとせつない短編集です。
    これはある程度歳を重ねて、人生を歩んできた大人がハマる漫画だと思います。
    終わり方は賛否が分かれるかもしれないけど、この余韻が私は好きです。

切ない

夢を叶えたけど賞味期限付きで、結局は故郷に帰ってきた女の子。
    帰ることもできず潰れてしまう子もたくさんいるのに、ちゃんと弱音を吐く相手がいて帰る場所があって、自分を救うことができる。
    挫折や失望から立ち上がってまた歩き出す、この方の描く女の子たち、ホント好き。

缶コーヒーのある、人生の1コマ

ほっと肩のちからを抜いてコーヒーを飲みながら読む 1話めは缶コーヒーがきっかけで甦った青春の1コマと主人公の再スタートが描かれていた それぞれの人生ドラマにどう缶コーヒーが絡むのか、ほろ苦いのか甘いのか、この先を読むのが楽しみ♪

面白いです。

短編集なのですごく読みやすいし、ストーリー展開に「身近なリアル」を感じれると思います。
    缶コーヒーがキーアイテムなんですが、その使い方も上手いですよね、すごく押し出してはないんだけど、まさしくリアルさを感じれるアイテムとして絶妙な存在です。

アイドルの思い出と缶コーヒー

缶コーヒーを読みました。
    夢敗れた元アイドルの思い出と初恋が缶コーヒーに繋がっていて、少ないセリフに思いが溢れていて、いろいろな想像ができました。

詩的な作品です。

幸せな予感に満ちていて
    読後感は爽やかでした。

何気ない日常

特に大きな事件が起こる訳ではない、何気ない日常が、缶コーヒーのモチーフをベースに綴られていく…
    こんなショートムービーだったら、ドンピシャのキャスティングの役者さんたちが演じるのだったら観たいなあ。
    そう思わせてくれる作品です。

無料分2話読みました。さり気ない日常の切なさがよくあらわれていたと思います。オムニバス読みやすくていいよね。先が読みたくなる作品です。いくつか課金して読んでるのあるので、それが終わったら読もうかな。

by sagitt

作者さんの作品群からきて無料分を読ませていただきました。一つ目の作品しかまだ読んでいませんが、時が流れたことでの変化や劣等感など自分と重ね合わせながら読み少し切なくなりました。続きも気になります。