ななてぃーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがとう

初めてちびまる子ちゃんを読んだ時は、こういう面白さの漫画もあるんだぁと衝撃を受けたことを思い出します。
    ただ明るくて面白いだけでなくて、家族それぞれのブラックな面やシュールな面も表現されていて楽しみました。
    それも、根底には愛が溢れているからこんなに愛される作品になっているのでしょう。
    さくらももこさん、本当にありがとうございました。
    天国でも漫画を描き続けてくださいね。
    合掌。

元吉祥寺の住人より

この4月まで吉祥寺に7年住んでました。実際、緑も多いしおしゃれなカフェや美味しいお店もお多いし住みやすい街ではあるけど…あまりの人気の高さ故、特に土日の観光客❓が増えすぎて街に出るのがウンザリしてきたので引っ越しちゃいました。少し前までは吉祥寺以外は考えられなかったのに。引っ越してみたら、何であんなに吉祥寺にこだわって、他の街に住む選択肢を消してたんだろうと思う。
    正にこの作品の意図にドンピシャとはまった行動をした私としては、他人事ではなく読めて、本当に面白い作品でした。
    しかし、私もこんな不動産屋さん姉妹に会いたかったな。

何度でも読みたい

1年の内に何度か繰り返し読んでます。
    この物語には、人生で大切なことが全て含まれていると言っても決して大げさではありません。
    本当の悪人は1人も出てこないので、嫌な気持ちを持つことなく読み進めることが出来ます。コイツは酷いなという人が出てきたと思ったら、誰かに操られてるだけだったりとか…。とにかくいつも同じシーンで同じように泣いてしまうし、同じように笑ってしまうしで、私にとっては精神安定剤のような物語です。

朝食は大切❗️

かつて私の母も、「学校に遅刻しても良いから朝食だけは食べて行きなさい」と言う人だったので、今でもその習慣は抜けてませんね。朝からガッツリ食べられるし、3食の内で朝食が一番大切だと思います。
    なので、ここに出てくる人達の美味しい朝食を求める気持ちに共感するし、何を食べるかってどう生きるかだなと、改めて思わせてくれる作品です。

展開が気になり過ぎる❗️

家族間の微妙な問題も含めて、ストーリー展開が全く先が見えなくて面白いです。
    読み進めていく内に、一筋縄ではいかない感じがどんどん加速していきますね。
    タイトルの持つ意味を想像してストーリーを追ってますが、きっと想像を遥かに超えた着地になるのでしょうね。
    登場人物ひとりひとりが謎過ぎるのも興味をそそります。

飽きない

何度読んでも飽きない作品です。
    ドラマきっかけに読み初めましたが、面白くて止まりませんでした。
    それぞれの心情描写が秀逸だし、ないようでいてリアリティーはあるし、絵も好きなタイプです。
    これからも折りをみて、繰り返し読んでいく作品になると思います。

リアル‼️

ん~‼️かなりリアルを感じる作品だなぁ。
    ストーリーが絵空事じゃなくて、セリフのひとつひとつが、ストーンと心に入ってきます。未婚、既婚に関わらず、人を好きになって傷付いたことのある人なら、寄り添ってくれる作品であることは間違いなし、です。

何気ない日常

特に大きな事件が起こる訳ではない、何気ない日常が、缶コーヒーのモチーフをベースに綴られていく…
    こんなショートムービーだったら、ドンピシャのキャスティングの役者さんたちが演じるのだったら観たいなあ。
    そう思わせてくれる作品です。