みんなのレビューと感想「物陰に足拍子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

複雑な

家庭環境で見ていて切なくなります。
    親がいなく兄と兄の嫁と暮らさないといけないと、私でもこうなってしまうかも、、と思います😭

女の子はどうやって大人になるか…高校生の眩しくも鬱屈したあの瞬間を閉じ込めたような刹那的な作品だなと思いました

内田春菊好き

私の時代の高校生。でも、古臭く感じない感性がすごく好き。主人公の色っぽさ、義姉のイラつき、すごくわかる。

不思議な気持ち

不思議な気持ちになる漫画です。実際ありそうなリアル感がある。主人公のみどりは人の気持ちのわかるとても頭の良い子です。そして人一倍繊細…

青春

甘酸っぱい感覚を思い出しました。学生時代の保健室、初体験、初タバコ、同級生の不幸、、主人公が達観してるから大人でも入り込めます

最近、
    内田春菊サンの作品にハマって
    あれこれ読んでます、
    この作品は、
    義姉…がポイント。
    いるよねー、こんな女。
    ヒステリック、被害妄想。

思春期の

情緒不安定ない時期に、よりによって情緒不安定な義理姉さんと暮らさなきゃならない、かわいそう。彼女の肩を持ってしまう笑

懐かしい

昔持っていましたこの本! 春菊節
    懐かしい
    あの頃 脳味噌のある女性は 傷つかない 特に男と社会には傷つけられないくらい強くなろうと突っ張りもがいていた

春菊さんの抵抗虚しく セクハラとか 性虐待とか社会の気持ち悪さは変わらなかったけど
    オヤジギャル は死に 一周回って セフレと 女子力 の世になりましたとさ...

儚いかんじ

主人公は家庭の事情が複雑で、ちょっと冷めた心で生活してる女の子。
     家では兄嫁からの嫉妬を感じている。
    学校の保健室で出会った男の子と体の関係になって…この先どんな展開が待ってるんだろう。

良かった

初めて内田春菊読みましたが、きらいじゃない、このクールな感じ。
    こんなに高校生の時にクールだったら、人生違ってたかも、もっと早く読みたかった。

by Sansan5