みんなのレビューと感想「となりの凡人組」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ほのぼのヤクザ

なかなか無いキャラですね。怖いヤクザとかカッコ良さげに書かれた人は結構いますが、この意外性が面白いのかも。

面白いです

一見、凡人のような人が実は親分なんて。でも実際の社会ではなさそうで、ありそうな話。ニコニコしてる人が一番怖かったり。

かっこいい

ヤクザだけどヤクザじゃないみたいな。かっこよく見えないのがかっこよく。こんな組長さんがいたらヤクザなりたがる人いそう

凡人組面白いー!笑笑

東京に事務所を構えていた凡人組の組長は、大切な1人娘を傷つけ、絶縁してしまったのを機に郊外に引っ越しをします。カタギの人は傷つけない!そして縁や情を大切にする親分の、かっこいいこと♡笑

おだやか〜

新田先生作品は大好きですが、個人的には一番好きな作品です。こういうおやっさんだらけだったら良いのになー(笑)

作者様大好き

静かなるドンが大好きで、こちらの作品も読みました。やはり任侠モノですが、本当に力のある人って穏やかで謙虚なんですよね。これは実社会でも同じですね。

ほっこり任侠道

一見風采が上がらないのに大親分!

こういう設定は
    日本のスーパーヒーローだよね^_^

ヤクザの世界はラクじゃない。

頑張れ〜、と言いたくなる(^^)

話の進み方はよく分からないのに、ポーカーフェイスで実はすごい組長なので安心して読めます。極道ものなのにほのぼの読めます。

物凄い平々凡々な風貌でヤクザの親分(それも並みではない伝説つき)というボキャブラリー溢れる設定です。カタギの人たちには普通に溶け込んでおり、違和感なく動き回れ、ヤクザさんの下には気がつかれず…
    しかし、親分達には名がしれ渡っているというヒーローなぶっ飛んでいる漫画です。ギャグな感じで読めるし面白いです。