みんなのレビューと感想「こちら凡人組」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

静かなるドンが好きな人には、これも読んで欲しい。ヤクザなんてって思ってたのに、読み進めれば読み進めるほど何だかわからないけど応援したくなる。

by aspan

優しいヤクザさん

本当のヤクザは暴力で人を制するのではなく、こうあってもらいたいなと思う作品です。
    描写が昭和なので古いですが、今はもっと違う形たろうな(義理人情とか無い)と感じて読んでいます。

穏やかで面白い

静かなるドンと少し似ていて登場する組も出てくるのがまた接点があるようで面白いです。そして穏やかな顔や穏やかな雰囲気とはまた別な展開になるところもとても面白いです。

静かなるドンが面白かったので、こちらも試し読みしてみました。こちらのほうがほのぼのしていて、可愛いし、子分がちゃんと親分を怖がっているのが面白かったです。
    展開自体は静かなるドンの方が面白いですが、まったり読むならこっちかな、といった感じです。

凡ちゃん素敵

静かなるドンからきました。
    最初は穏やかすぎる展開に、すこし物足りないかな?って思いましたが、凡ちゃんの筋の通し方がカッコいいです。
    アクションシーンが少ないけど、読み応えはあると思います。

静かなるドンの後で描かれた内容かもしれないけど、自分の子供のことになる見境なく表情が変わる親父はかわいいですね。ほぼ最後まで無料だから、これから先がどうなるか楽しみです。ただし、車の運転だけはやめた方がいいですね。

めっちゃ最高

主人公のキャラクターも個性豊かで作品を彩っている。サブキャラクターも個性豊かで作品を彩っている。とても良かった

最初は面白かったが----

読み進めると、途中からしんどくなる。
    なのでいっぺんに読まずにゆっくりと読むと丁度いい。

主人公はめっちゃタイプ。
    ニコニコ笑顔だけど切れたら鬼みなる。ひねくれた鬼では無くまっすぐストレートに怒る鬼。それくらいかな---いいの。ストーリーは、ドンの方が好き。

時代を感じる

話が昭和感に溢れているのにとても面白い。義理人情とヤクザはもう今では亡くなってしまったけど阪神淡路大震災の時までは神戸の街で確かにあった。今もその片鱗が残っていることを願ってやみません。

ギャップ

静かなるドンを先に読んだので、どうもイメージが重なってしまいました。見た目とのギャップは、こちらも最高です。