みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)

みてました。

上野樹里ちゃんのドラマを毎週、楽しくみていました。
    大好きなドラマでした。
    原作を読めてうれしいです。

ドラマ観ました

好きです。ドラマとは別として読んだ方が良いかなあ。それぞれ面白くて、そして悲しくて。泣けちゃいます。

リアル

すごいリアルな描写で、ストーリーも面白いです。ドラマ化のほうは見てないのですが、逆に映像で描ききれないリアルさがあると思うので漫画で読みます!

検視官の娘と、警察官1係の父親

家庭では仲良い親子でも、仕事場は別。
    それぞれがプロの立場で事件に取り組む。なんだか良い緊張感だね。これからの活躍が楽しみ。

絵は古めかしいけれど

監察医の仕事についても、主人公たちの人生についても、読ませどころが満載で、どんどん読んでしまいました。朝顔たちが結ばれる話がもうドキドキが止まりません。丁寧に描かれてくださって嬉しいです。
    続きが気になります。

絵が古いかな?と思ってましたが読み進めるうちに朝顔の人の良さと
    お父さんがなんだか可愛く見えてきてハマりました!
    何話かで完結?するのでとても読み易いです。
    私は…サブちゃんと結ばれてほしいけど…

by niniooo

ドラマきっかけで読み始めました
    絵は古めの書き方ですがストーリーが引き込まれるものがありはまりました
    ドラマでは東日本大震災でしたが原作では阪神淡路大震災、現代により身近にあったものとして変えたのだろうと思います
    ドラマとは違うよさがあってこちらも好きです

by 乃亜

いいです。

すごく好きです。事件などはありますが犯人が無事につかまり周りも仕事に真剣に取り組んで人情味がありほのぼのとします。

これが原作か

ドラマで大流行りだったけど、この漫画が原作なんだね。ドラマのイメージが強かったから、読み初めはなんか違和感あったけど、ストーリー読むなら漫画がらいいかも。

ドラマで知って漫画を読みました。最初はあまり好きではない絵だなと思ったけど、読んでるうちにハマっちゃいました。