【ネタバレあり】監察医朝顔のレビューと感想(7ページ目)

面白いです。

ちょっと絵が古いなぁという印象ですが、読んでいて気にならなくなりました。毎回深い内容ばかりで色々と考えさせられる。

さすがドラマ化しただけあり面白いです。短編になっているから飽きないしそれだけでは無いドラマがあります。

素敵

お父さんとふたり暮らしで、魅力的な美人監察医。キャラクターも皆よくて満足度高い作品。朝顔のルックスがほんと好き。

仕事の話とヒロインと周りの人々との掛け合いはとっても面白い。ただ恋愛面だけは私は共感できず。そこに収まるかーという感じ。

原作とドラマの世界観が全く異なります。ドラマを観た方は同じタイトル、同じ条件(主人公が法医学者、彼氏と父が刑事、母が被災し、地震に対するトラウマがある)の、全く異なる作品と思った方がいいと思います。
    元々男性向けの雑誌で連載された少し古い絵柄の漫画なので、好みは分かれると思います。
    朝顔先生が男性向けのお色気美人!もっちりした唇以外、父親に全く似てない笑
    なのに幸薄!!!
    恋人となる桑原さんとの絡みがまた。。切ない。。
    お父さんの気持ちを思うと本当に辛い。。
    これでもか!というくらい朝顔先生に試練が起こりますが、健気に折れることなく毎日花を咲かせ続ける先生はまさに朝顔の名前にふさわしいです。

ドラマで、、、

今、ドラマをしてるいるので
    さぞかし新しい漫画かと思えば
    かなり古いタッチの絵に驚きました。
    ドラマと違った楽しみがあるかも
    しれないので読み進めてみたいと
    おもいます。

漫画はドラマを見てから購入しました。漫画とドラマは設定も違うので初めて見たとき、ん?ってなりました。
    彼氏もドラマと全く違うし…

何故これがドラマ化されたのだろう…と正直思いました。
    絵も古臭いし、エピソードもふわっとした終わり方が多い気がします。

絵がレトロでよかった

絵がレトロで面白い グロテスク ではなく 昔の温か味が感じられる ただ女性から見ると 朝顔先生優しくてきれいだけど色っぽいんだよね それだけがちょっと嫌

朝顔先生の健気さ真面目さ優しさが
    存分に出ている漫画ですね。
    監察医という大変な仕事ですが、御遺体一体一体をとても大事にしてくれるところはとても尊敬しますね。
    これはドラマも漫画もおもしろいです。
    ぜひ!