コメディタッチのヤクザマンガ

幕末の新撰組をもじって新鮮組にしたり、登場人物も新撰組にまつわる名前にしたりして、シリアスか世界なのになぜか笑えます。組長が普通にサラリーマンしているのも凄いけど、本当の実力を隠して、振る舞っているのもなかなか味がありますね🎵

意外と言っては失礼になりますが、面白いと思えるようになってきました。無料話数が多かったので読み始めましたが、総長とサラリーマンのギャップがうまくはまり、ヤクザ物なので抗争場面がありますが、画がギャグっぽさもあり重たい気持ちになる事なく、読んでいけました。

大ハマりです!

もともと少年漫画も好きで読んでいましたがなぜかこの静かならドンを読むことになり、大ハマりしてしまいました。本当に面白い‼︎無料だけでは我慢できず思わず課金して読んでしまいます…100巻越えなのが怖くもあり嬉しくもあり!!

主人公の静也は関東一番のやくざのドンなのに、昼は堅気のサラリーマンというギャップが面白いです。
    背も低く、下着メーカーの冴えない仕事ぶりなのに、夜の街にくり出した時の男前さにはまってしまいました‼
    同僚の秋野さんとのプラトニックな恋の行方も気になります。

無料最終話まで

毎日8話ずつコツコツ読んでましたが、ついに無料最終話まできてしまいました。
    面白いし、先も気になるのですが、、、あと600話以上、、、
    24000円払えるかというと、ちょっと😅
    喫茶店に続きおいてあったりしたら読むのにはちょうどいい(笑)

静かなるなのに……

静かなる言うてる割にいざと言う時はガッと荒々しい主人公がとても素敵♡♡

テレビで中山秀征が静かなるドンの組長役をやったのはシンプルに嫌でした。
    二度とみたくありません。
    日テレさんもっとちゃんと考えて欲しいです。

やっぱり気になるの
    は会社の同僚だった秋野さんとドンの恋!一途に片思いしてた時期が長く極道のドンなのにピュアな純粋さのギャップが可愛くて、やっと両思いになってからもドキドキの焦れったさが続くから2人の結婚式が待ち遠しいし楽しみです。

昼間はうだつの上がらないサラリーマン(しかも女性下着メーカー)だけど実は組長って、ベタな裏の顔パターンですが、やっぱりレジェンド作品だけに面白い。一昔前にドラマ化されていましたが、今では放送できない内容だらけです。昭和が懐かしい笑笑

ドラえもんタッチ

ドラえもんタッチな簡易な絵で、ちょっと苦手だなぁと思いながらも無料なので読んでた。そのうち、絵に抵抗がなくなり、流星のかっこよさもあり、遂に課金するように(≧∇≦)ボタンの掛け違えをしたりするヒロインと主人公より、腹が据わった一本気のかあちゃんが好きです。

昭和の漫画

タイトルだけは知っていたが未読だったので読んでみました。なんというか、現代の感覚から見ると、昨今のラノベにありそうな「職場では冴えない俺が本当は強くて大物だった」的な内容に感じて虚しくなってしまった。きっと発表された当初に読んだら面白く感じたのだろうなと思った。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全5,316件