みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

料理の世界は厳しいが、包丁1本でたくさんの人の胃袋と心を満たせる料理人って、すごいな。
    無料分しか読めてないが、今後どんな料理が出てきて、どんな展開が待っているのか楽しみである。

わたしも人を満たせるようになりたいな

人間関係もストーリー的に素晴らしいし、絵も繊細、この作家さんきっと艶物漫画かかせても素晴らしいんだろうなぁー。なんて思いました。もはや熟練の域ですね。安心して読めてとてもいいです。無料が多いのもポイント高し!

想像よりも面白い

大変失礼ながら想像していたよりもはるかに面白かったです(笑)
    板前の仕事、、、となるとどこかでみたような?なんとなく予想のつく?そんなき気がする話なのですが
    そこを上手に、いかせた作品だと思いました。(*^^*)

料理の話は観てて勉強になるし、ストーリーも人間模様が描かれていてとても良かったです。主人公が真っ直ぐで魅力的ですね。絵も綺麗だし、単発ドラマのように話が一回一回終わるので、気軽に読めます。おすすめです。

料理マンガは結構好きな方なので読んでみましたが美味しんぼをはじめ、他のマンガみたいに惹かれませんでした。無料配信だったら読もうかな。

料理

「寝だめと食いだめは出来ない」
    と、むかしから言われるほど
    毎日毎日、さんど三度食べる食事の
    クオリティーを求め
    食べる人が、食べることによって幸せを感じることに、自分自身の幸せを感じることの出来る素晴らしい成長期物語だと思います!

とても崇高な理想を掲げている主人公が、それを当然の目標にしているのが素敵

料理にかける情熱がひしひしと伝わってくる作品です。
    おなかがすいてしまうのが、難点。夜中は読めません。

めちゃコミにあるのを知って、懐かしくなって久しぶりに読みました。
    料理の世界は厳しいけど、美味しいものを作れると楽しくなっちゃいますよね。