みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)

探偵は笑わない

会話がお洒落

海外の映画なのかと思うほど会話がお洒落です。
    凝ったトリックはでてきません。他人からみれば「平凡な事件」を個性的な登場人物、お洒落な会話、テンポで読ませていきます。
    聡明でなければあんな会話できないですよね。丸暗記して真似してみたくなりました。

正統派!

無料分を毎日少しずつよんでいます。
    大分前に描かれた話だなと思いながら読みましたが、昔の話ならではの正統派の美男美女が主人公で毎回数話ごとにおこる事件も面白く、なかなかの掘り出し物だと思ってよんでいます。

ミステリが好きなのでストーリーも興味深いし、ヒーローがかっこいい。彼女の伊織もきれいだし2人のやりとりが(ちょっとひと昔前な感じはあるけど)面白いです。数話完結なので読みやすいし。

生き方を考えてしまう

不思議な位淡々と読んでいるのに、頭の中や気持ちの片隅で生き方を考えてしまう
    そんなマンガ?のような
    どんな人生を選んで進んで行くかは自分のものなんだと・・・
    ゆっくり読んで欲しい本かも

ストーリーは先に進むほど面白くてはまってしまったんだけど、ハードボイルドの要素はどこにもなかったと思う。探偵の仕事もあまり具体的でなかった。テンポよく読めたのはよかったです。

どーかー

あんまり期待してなくて読み始めたのに、思いのほか面白くて毎回次回が楽しみになっている。
    美男美女でスマートで。
    イー意味で、日本人らしくない!

なつかしい

昔よく読んでいました。ミステリー系のお話が大好きなので、スルスル読めます。ずっと続いた話ではなくて、1エピソードずつ完結なので楽しいです。

楽しかった

ストーリーに嫌味がなく、主人公をはじめ、登場人物達にブレもなく、様々な事件や出来事がありながらも安心安定して楽しく読みすすめられました。

小さい頃読んでた!

懐かしい漫画です。
    しかしこんな歯の浮くようなセリフを普通に言える男性ってほんとにいるのかなぁ。
    一度言われてみたい!

コミックで読んでました

コミックで読んでいたので、懐かしいです。
    今、読んでも十分、面白いです。
    推理ものは、何年経っても楽しめますね。