みんなのレビューと感想「エア彼」(ネタバレ非表示)

エア彼

主人公にイラつきながら…

主人公には終盤までほぼずっとイライラしてしまいました。
    ご年配の方々とうまくやれているのに、会社での空気の読めなさも。。
    まぁわからんでもないけども。

友人の、リアのことを考えているようで身勝手すぎる行動にもイラつき。
    ちょっと、いや結構ひどい。
    自分はリア彼がいるのに(笑)
    リア妖精養成作戦だったのだろうが、仕事の足をひっぱりまくるなど、正直笑えないなと。
    トータルでギャグテイストの濃い作品ではなかったと思ったので(タイトルエア彼ですが)、イヤな気持ちが重なるばかりでした。
    新井さんが選んでくれた服返してやれー!

まぁ、なんやかんやで全部読んじゃいましたが(^^;

ちなみに自分としては、ライバルで読者には嫌われがちポジションであろう新井さん。彼女に結構な好印象。
    こういうキャラクターにありがちな卑怯なことはしなかったし、彼女のやるべきことは果たし、リアちゃんのいいところも認めていたのではと思いました。
    自分をしっかりと持った女性で、作品中一番の好印象。

ということで、
    リアちゃんおめでとう。
    新井さんにも幸あれ!

好きだけど、

好きだけど、ちょっと、という作品でした。
    見た目と心のギャップが離れすぎている主人公。
    最後は恋を自覚してハッピーエンドなのだけど・・・
    最後には周りの誤解も解けて、社長が最大の理解者、という風になって欲しかったなぁ。
    そこが曖昧なので、星一つ減りました。

悪くない

まあまあおもしろいけど、ポイントを消費してまで読むかは悩むところ。主人公のご友人がいい人なのか悪人なのかわからない。全体的にテンポよく進む。空回りする人ってトコトン空回りするからなぁ。主人公はまさに空回りだらけの人。

リアがピュア

超絶美女なのに、自己評価が低すぎて周りからいろいろ誤解されている主人公。素敵な男性と出会って、エア彼氏との別れはちょっと寂しかったけれど、面白くて最後まで読んでしまいました。

表紙の絵がちょっと苦手で敬遠しちゃってましたが読んでみたら絵は気になりませんでした。私自身がポジティブ派なので、マイナス思考にイライラしちゃう部分もあります

妄想女子

誰もが一度は理想の彼氏/彼女を妄想したことがあると思いますが、ここまでいくとさすがにすごい(笑)
    理解がある周囲に感謝ですね。

なかなか

面白い!!凸凹コンビの話ね。背が高く美人だと近寄りがたいのかもね~。デブの方が溶け込みやすいのかな?笑デブもいやだけど😂😂😂

思わず

お試しで読みました。どんな話かなと思いつつ見たら面白くて笑ってしまいました。彼女のような人が友達なら、楽しい生活送れそうです笑

無料分読みました。リアちゃんが良い子なだけに、コメディーと分かってはいても色々と不憫で。。早く幸せになって欲しいです。

無料読みです。めちゃくちゃ美人のリアちゃんがネガティブだそして不細工な友人に洗脳されている。なので彼氏ができない。