みんなのレビューと感想「花にけだもの」(ネタバレ非表示)

懐かしい

久しぶりに読み返してみました。忘れている部分もあり、読んでいて楽しかったです。絵も綺麗ですきです。ザ・少女漫画です。

せつない

まだ全部読んでないけど、切なくて切なくてきゅんきゅんします。千草くんに感情移入しまくり、幸せになってほしい。

by Riira

この作者の作品はこの 花にけだものから私は見始めて、女の子はとても可愛らしく、男の子はキレイな顔立ちのイケメンですぐ引き込まれました。話もドキドキがたくさん詰まっていてまた読み返したくなりました。

感情移入は出来ない

設定とか展開とか、最初からちょっと意味がわからない…
    学園もののラブコメですが、普通っぽいけどぶっ飛んでる。
    クマでかすぎだし、顔だけで学校の女子全員が好きとか、違和感がところどころに散りばめられてる。

キューちゃんとひょうくんがなんでこんなにすれ違ってしまうんだろう…。
    二人が早くくっついてほしいです。

精神状態による…

本や漫画、ゲームなどその時の自分の現状で感想など変わるものであると私は思う。初めてこの漫画を読んだ時の私の状態はキュン死する場を求める脳内お花畑状態であった。多少設定に無理がある部分には自動的に蓋をする機能が付いている状態だったので、評価は星5である。
    しかし再び読み返した時の私の精神状態は現実にいっぱいいっぱいであった。突っ込み要素がやたら目につきキュンどころではなかった。ご都合主義が受け入れられなかったのだ。それどころか千隼✖️たつきが見たいなどと考えてしまうのだ。腐ってやがる。よって評価は星1である。
    この漫画を読もうとしている人は是非脳内恋愛お花畑の状態の時に読んで頂きたい。そうすればキュンキュン要素は盛り沢山。王子様系男子が好物な人には良い作品だと私は思う。

絵が…

絵があまり好きではありませんでした…。女の子のキャラもあまり好みではなく、、、男の子は少女漫画によくいるパターンの男の子。

こてこて

少女漫画にありがちな要素が、次から次からコテコテで、説明文的。20話読み終わったら、もうお腹いっぱいになってきた。

うーーーん、どうしてもヒロインのキューちゃんが幼過ぎて、なぜこんなに好かれるのかも理解できず、のめり込まずに無理でした。
    豹くんより千隼くんのほうが断然良くて、そこもヒーローヒロインを応援できず…。

モテ男と

作家さんから飛んできました。非モテ、友達できない女子のお話。似たような設定はよくあるが、最後はハッピーエンドだといいな。