みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

私がしんちゃんと同じ年だった頃からやっていて、今では息子もアニメをみています。
    残念ながら作者はもういなくなってしまいましたが、全然違和感なく読めました。
    これからも子供達に笑いと感動を与え続けてほしいです。

久々

漫画でしんちゃん読むの数年ぶりです
    1巻だけど昔の1巻とは違うんですね ひまちゃん出てくるし読みやすくて良かった
    みさえがバケツお尻でひっくり返すとこなんかアニメ見てる時みたいに笑ってしまいました。

安定感

もうかなりの長〜いつきあいですけどやっぱり生意気だけどかわいいしんちゃん 憎めないんだよなぁ 今度声優さんが降板しちゃうし寂しいな

臼井先生が亡くなって、もうクレシンは読めないと思っていたら新刊が出ていたとわっ!!
    アシスタントさん達が書いているとのことですが全く違和感はないです。
    お馴染みのキャラと世界観にほっこり癒されます(^-^)

やはり、マンガで読んでもおもしろいです。普段はテレビで拝見してますが、今度からは単行本でも買ってみようかなと思います。

とても懐かしい(><)
    全部読むほどのポイントは消費できませんが今とは絵も違うし原点で小さい頃を思い出しました(´ω`)

本当に小さい時から見ていて、実際わたしが、5歳の時に始まったのですが、、笑
    最初は下品だから見ちゃダメ的な風潮があって、親もあまりいい気になってないし、弟もしんちゃんの悪影響で、色んな下品な言動マネばっかりしちゃったけれど、時々本当に素敵なストーリーとか入れてきたりしたので、親も許して見せてくれるようになりました。
    大人になって見ても、凄いいい回は泣けてしまいます。

みんな大好きくれよんしんちゃん

アニメだと、最近いい子のしんちゃん。
    現実は。あんなに素直で聞き分けがよくていたずらしない子どもばっかりなわけがない。笑
    だけど、漫画だと、子どもらしさの残った、かわいいおふざけや、思わず失敗しちゃう、かわいいしんちゃんの姿が見れてほっとします。育児をしていて奮闘する、みさえに共感できます。本当に主婦におススメ。

やっぱりおもしろい

アニメでは見ていましたか、漫画ははじめて読みました。やっぱりしんちゃんはおもしろいですね~。しんちゃんが産まれる際、美人の看護婦さんの時出てきそうになったのに、こわい看護婦さんに変わった途端ひっこんだという話にはさすがしんちゃん、産まれる時も強者!と思いました。どの話を読んでも、思わずぷっと笑ってしまいます。

安定の面白さ

しんちゃん大好き。
    笑いすぎで電車のなかでは読めないですね。
    作者さんが亡くなってしまったのは本当に残念です。