みんなのレビューと感想「たかが恋だろ」(ネタバレ非表示)

ホロッときます!

愛想尽かしの椹木さんも出てきて、誠も可愛くて、つい、ホロッと来る場面もあり、買って損はございません‼
    愛想尽かしを読んでからこちらを読むとより話の筋がわかりやすいかもです。お薦めでーす。

こっちの作品は後で!愛想尽かしが先!!

いつも、関連作?の読む順番迷うのですが、他の方のレビュー参考に、こちらじゃない方から読んだら確かに、この作品分かりやすい!登場人物の性格?とか馴れ初めとか…ところどころ涙あり。物語に引き込まれました!

せつない青春の恋を引きずって大人になった二人。しっとりした恋が素敵です。愛と誠の二人の子どもが可愛くてこの二人の青春もみたい。恭介さんのスピンオフがあるみたいで、ぜひそれも読みたい。何度も読める素敵な作品です。

泣けた

設定が大好き💕ヤクザ、警察、父子家庭…どれをとっても暗く悲しいでしょ。だけど誠や愛の明るさやヤクザ義兄のイケメンっぷり、真のちょっとズレた一途さ。とっても良い話しです。

作者買い

妻の兄であるイケおじが渋くていい
    気持ちを伝えたいけれど
    伝えられない攻めにもキュンとします
    この話のイケおじのスピオフも
    必見でした

執着攻めが好きなのですごく良かった!そして当て馬ポジの義兄も色気すごいし不器用でいいキャラです。受けはチョロいめだけど一生懸命でかわいい。

かわいい

山田ユギさんのお話は、クスッとわらえるけど真剣な部分もあり、リアリティがあります。学生の時のこじらせた関係がどうなっていくか、とても気になります。

2人のピュアな気持ちに切なかったり苛々したり、でも最後には気持ちが通じ合えてよかったです。好みもあると思いますが、人物の表情がもっと豊かだといいです。

涙が出ました。
    椹木さん、真さんの優しさ。
    息子君の純粋さ。
    椹木さんの妹さんのお墓の前でのシーンは
    胸が押しつぶされました。

レビュー見ると愛想尽かしを先に読んだ方が良いとあったのでそうしてみた。結果、正解だった。
    これから読む方、愛想尽かしから読む事おすすめします。