【ネタバレあり】ナツメキッ!!のレビューと感想

ナツメキッ!!

大好きです

少コミの頃から読み始めて、単行本も買ってるのに
    更に携帯でも読んでしまうほど大好きな作家さん!
    最初本で読んだときに、面白いタイトルだなぁ~っと気になり買い始めて
    読んでいくうちにハマり
    単行本も欲しくなり買い
    携帯でも読めることを知りいつの間にか買ってました(笑)
    祭りを題材にしているだけあって活気がある!
    よく調べてるなぁ~っと思い
    お祭りなどで見かけるたび、あれがそうか、これがこうなのねって勉強させられ、興味もわいてきて、ナツメキ様々です

by TAKI13

キラキラ青春

ヒロインが引っ越しでよさこいに出会って、そこから恋に友情にと広がっていく。
    何かに真剣に取り組む姿ってゆうのはヤッパリ一番輝いて見える瞬間だからよさこい祭りに情熱を燃やすって所が凄く気に入ってます。
    ご当地感バリバリだし、ゆうだいの良さがイマイチ解らんとことかww
    青春のヒリヒリとキラキラがちゃんと混在してる漫画で面白いです!

キュン

正直、栄人とくっついて欲しかった…ってのは個人的な感想なので置いといて。
    ストーリーも絵もとても好きな感じで、完結まで一気に見てしまいました。
    恋愛のキュンキュンさだけでなく、よさこいをあまり知らない人にも魅力が伝わるような作品だと思いました。

面白かった!!

別サイトで途中まで読んでたんだけど、先が気になって完結までまとめて買って一気に読んだ。最終的に振られちゃった方の男の子推しだったので、最後数話は辛かったけど、この作品が読めてよかった!!

by yacca

個人的には好まない

レビュー評価も高く絵も可愛いのですが、好みではありませんでした。

レビューを見る限り面白そうなのですが、出だしのヤンキーやらギャルの所で、このダサさで、その設定かと思うと興味も半減し主人公がダサすぎて購入はやめました。

by tumiki

青春!爽やか!ってなる作品でした。Sho-Comiらしい恋愛作品だけどなんか健康的というか、絵もすきです。

少し古い作品ですが、ストーリーもほどよくまとまっていてよかったです。
    土佐のヨサコイがモチーフになっていて、恋愛要素だけでなく友情やら地域コミュニティやらいろいろな要素も盛り込まれています。
    ヒロインがまっすぐでいい子で好感が持てた。

んだけど、展開が遅い!よさこいの説明が多くて、あんまり内容が入ってこない。でも、展開の仕方は好きだったんだけどなぁー。もっとこう、サクサクといってくれれば、なお良かった。ドキドキキュンキュンはあるけど、間が長い。。

まだ途中までしか読んでいないのですが、英人君がとにかくカッコイイ!
    棗ちゃんと付き合う事になって良かったと思うのですが、多分最後は…と考えるとちょっと切なくなってしまいます。
    今後のゆーだい君の男気(笑)に期待したいです。

他サイトで読んだことがあり、無料配信分で懐かしくて少し読み返しました。絵がとても可愛くて好きです。恋愛の部分はちょっとまどろっこしいところが多いですが、よさこいのところがかっこよくて本物を見て見たくなりました。